Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Pos-терминал как осознанная реальность

03 Июня 2015
5381 просмотров

В Минфине не хотят откладывать переход на pos-терминалы

Министр финансов Бахыт Султанов считает, что переносить сроки перехода на pos-терминалы больше не нужно. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента.

Депутаты поинтересовались у главы Минфина, какова ситуация с pos-терминалами и не понадобится ли очередное продление сроков перехода на их использование из-за ряда проблем, так и оставшихся нерешенными. 

Бахыт Султанов напомнил, что с 1 января 2016 года использование pos-терминалов станет обязательным и для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту и по «упрощенке».

«Их число большое, примерно 300 тысяч. Мы проводим работу с ними, анализируем поднимаемые ими проблемы - снижение стоимости pos-терминалов, готовность систем связи, наличие Интернета в местах предполагаемой работы и т.д», - пояснил депутатам Б. Султанов. - «Но с учетом того, что мы уже сдвигали… Мы считаем, что еще раз сдвигать срок не нужно, и мы этого предлагать не будем».

Минфин готов решать лишь частные проблемы, возникающие из-за отсутствия сети Интернет.

«Есть возможность гибкого и поэтапного введения требования по pos-терминалам, например, по населенным пунктам и отраслям, где есть связь. Эти  особенности мы будем учитывать через соответствующие решения правительства», - указал министр.

«Мы очень плотно работаем с Нацбанком и НПП «Атамекен» для того чтобы все проблемы поэтапно снимать», - заверил депутатов глава Минфина.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры