Начинающему предпринимателю отказали в принятии  заявки на получение кредита в рамках государственной программы «Программа продуктивной занятости и массового предпринимательства»

Максат Исин - молодой предприниматель. Хочет развивать животноводство в родном районе. Узнав об инструментах господдержки для начинающих бизнесменов в сфере АПК, обратился в «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Однако в принятии заявки на получение кредита ему было отказано. Причина - несоответствие требованиям правоустанавливающих документов залогового имущества. «Этот отказ меня, конечно, расстроил, но  не остановил. Я поставил перед собой цель и намерен развивать животноводство и в дальнейшем,  я настроен только расширяться и укрупняться»,- говорит молодой предприниматель Максат Исин.

Что бы отстоять свои права, Максат обратился за помощью в филиал Аккайынского района ПП СКО. Менеджером-консультантом были проведены переговоры с руководителем юстиции района и специалистом АО «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства». В ходе рассмотрения проблемы, индивидуальный предприниматель с помощью сотрудников филиала, обратился в Бюро Технической Инвентаризации, где ему была произведена корректировка на кадастровые номера в электронной базе. В «Правительстве для граждан» предприниматель получил уже обновленную справку, необходимую для кредитования по госпрограмме.  Решив свою проблему, Максат строит оптимистичные планы на будущее. Молодой предприниматель считает, что сегодня государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса могут оказать содействие по любому направлению производственной деятельности. «Мясо и другая продукция крупнорогатого скота будут всегда востребованы, а значит, и сбыт всегда обеспечен. Главное, чтобы проект был правильно рассчитан с учетом всех возможностей и рисков. Я благодарен филиалу Палаты предпринимателей за сопровождение моего проекта. Уверен, что наше сотрудничество будет постоянным", -сказал он