Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Российские бизнес-омбудсмены поделились своим мнением о Форуме

02 Сентября 2017
1327 просмотров

Астана обратила на себя внимание бизнес-людей

В Астане впервые проходит форум бизнес-омбудсменов России и Казахстана. В мероприятии приняли участие профессиональные деятели данной сферы и представители госорганов. Форум важен для обмена опытом, соседним странам нужно работать сообща по вопросам защиты прав предпринимателей.

Стоит отметить, что в России институт бизнес-омбудсмена был создан 5 лет назад, а значит у них накопился немалый опыт.   Российские бизнес-омбудсмены поделилась своим мнением о Форуме.

«Алтайский край граничит с Павлодаром и Восточным Казахстаном. Торговое и деловое сотрудничество там уже сформировалось. Сегодняшний форум будет способствовать общему решению проблем при защите прав предпринимателей и даст направление по конструктивной работе. Российскому институту исполнилось 5 лет, поэтому у нас есть определенный опыт. Но в то же время и Казахстан за короткий срок добился больших результатов. Поэтому нам есть, чему учится», – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Алтайского края Павел Нестеров.

На сегодняшний форум приехали представители российских регионов, граничащих с Казахстаном.  Потому, что приграничные предприниматели на практике в тесной взаимосвязи.  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло приехала в Казахстан впервые. Она не скрывает восхищения красоте и возможностям Астаны.

 «Смотря на достапримечательности столицы и его архитектуру, можно оценить экономический потенциал города. В целом ожидаем больших перспектив от Форума. Мы готовы к сотрудничеству с казахстанскими коллегами», – добавила Лариса Невидайло.

В свою очередь общественный представитель уполномоченного по защите прав препринимателей России Александр Хуруджи рассказал о том, как важен опыт Казахстана при нарушении прав предпринимателей во время приговоров о лишении свободы.

 «За частую приговор суда нарушает права предпринимателей, возникает много споров.  Но очень тяжело высвободить предпринимателя оказавшегося уже за решеткой. Нам интересно как данная работа проходит в Казахстане, как можно смягчить наказания», – поделился Александр Хуруджи.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров высоко оценил работу института бизнес-омбудсмена Казахстана и НПП РК «Атамекен».

 «Институт бизнес-омбудсмена Казахстана и «Атамекен» имеют большую силу, высокую компетенцию в вопросах с связанных государством. Поскольку, Российская торгово-промышленная палата охватывает лишь некоторые аспекты экономики и ее роль более общественного характера. Российскую институту бизнес-омбудсменов исполнилось 5 лет, и нужно заметить, что бизнесу нужные такие организации. Казахстанский институт был создан чуть больше года назад, но уже сейчас можно говорить о том, что его стратегия и направление  имеют влияние на все отрасли бизнеса», – сказал Александр Гончаров.

Гости столицы также поделились эмоциями от международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, что еще раз доказывает о высоком уровне развития деловых связей в столице.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры