Транснациональные торгово-промышленные палаты представляет собой группу палат, имеющих сходный географический регион, экономическую группировку, культурную или языковую базу. Транснациональные палаты можно найти в большинстве регионов мира.

Во всем мире существует более 20 транснациональных палат, создающие региональную группу торговых палат, ассоциаций и предприятий.

Это неправительственные организации, пересекающие границы и выступающие в качестве форума для продвижения бизнеса в регионе, активизации регионального делового взаимодействия и регионального экономического роста.

Всемирная федерация палат ICC (WCF) подписала Меморандумы о взаимопонимании с десятью транснациональными палатами, тем самым обеспечивая жизненно важное партнерство и важную связь с их деловыми кругами. Этими организациями являются:

Торгово-промышленные палаты АСЕАН (АСЕАН-ТПП)

Различные торговые палаты стран участников АСЕАН организовали региональную конфедерацию, известную как Торгово-промышленные палаты АСЕАН (АСЕАН-ТПП), которая представляет собой бизнес-сектор на различных совещаниях АСЕАН с партнерами по диалогу, а также на внутриазиатских экономических совещаниях. Секретариат АСЕАН-ТПП находится в здании Секретариата АСЕАН в Джакарте.

Ассоциация средиземноморских торгово-промышленных палат (ASCAME)

ASCAME является самым важным представителем частного сектора Средиземноморья и общих интересов экономики. ASCAME представляет все предприятия Северных и Южных палат, независимо от их размера и сектора деятельности, в которых более 250 членов из 23 стран и 30 миллионов компаний. ASCAME играют важную роль в качестве посредника между деловыми кругами в Средиземноморских странах.

Конфедерация торгово-промышленных палат Азиатско-Тихоокеанского региона (CACCI)

Созданная в 1966 году, она включает 29 первичных членов и является НПО, получившей консультативный статус в категории реестров под эгидой Организации Объединенных Наций.

Постоянная Конференция консульских палат африканских и франкоязычных стран (CPCCAF).

CPCCAF является некоммерческой организацией, целью которой является содействие развитию и сотрудничеству между частным сектором Африки и сетью членов палат.

Ассоциация торгово-промышленных палат Европы (EUROCHAMBRES)

Ассоциация, созданная в 1958 году, является Европейской торгово-промышленной палатой и одним из ключевых столпов делового представительства в европейских учреждениях. EUROCHAMBRES выражает интересы более чем 20 миллионов предприятий-членов в 45 европейских странах через сеть из 2000 региональных и местных палат, представленных 45 национальными и двумя транснациональными организациями.

Центральноамериканская торгово-промышленная палата (FECAMCO)

Основанная в 1961 году, она состоит из торговых палат Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы, а позднее к ним присоединились палаты Белиза, Колумбии и Доминиканской Республики. Штаб-квартира находится в Сан-Сальвадоре.

Генеральный союз торговых, промышленных, сельскохозяйственных палат арабских стран (GUCCIAAC)

Основанный 16 декабря 1951 года и имеющий штаб-квартиру в Бейруте, Генеральный союз торговых палат, промышленных, сельскохозяйственных палат арабских стран включает 22 арабских страны.

Иберо-американская ассоциация торговых палат (AICO)

14 июня 1975 года была основана Иберо-американская ассоциация торговых палат (AICO) в качестве независимой некоммерческой организации, созданной представителями торговых палат Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Мексики, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу и различных городов и районов Испании.

Международная палата молодёжи (JCI)

JCI - это некоммерческая организация, состоящая из 200 000 молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет в 5000 сообществах и более чем 100 странах мира. Их миссия заключается в предоставлении возможностей для развития, которые позволяют молодым людям создавать позитивные изменения.

Торгово-промышленная палата СААРК (ТПП)

Основанная в 1992 году, основным приоритетом Палаты СААРК является решение экономических вопросов в странах Южной Азии, таких как Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Пакистан и Шри-Ланка и содействии развития торговли, сектора обслуживания и промышленности в регионе.

Объединение транснациональных палат

Каждый год Всемирная Федерация торгово-промышленных проводит свою ежегодную встречу представителей из всех транснациональных палат по всему миру, обеспечивая этому сообществу осведомленность о текущих приоритетах, деятельности и изучении областей межрегионального сотрудничества.

Этот форум позволяет помочь новым и более мелким транснациональным группам развить свой потенциал. Инициативы и программы включают в себя торговлю, корпоративную социальную ответственность, экологическую практику, молодежное предпринимательство, женщин в бизнесе, а также управление палатами и электронную коммерцию.