Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В ВКО выступили против ужесточения регулирования деятельности растениеводов

28 Ноября 2017 - Восточно-Казахстанская область
1737 просмотров

Палата Предпринимателей ВКО выступила против ужесточения регулирования деятельности растениеводов региона и  внесла поправки в проект постановления акимата области.  

В проекте «Об установлении форм и сроков предоставления страхователем, страховщиком, агентом и обществом взаимного страхования информации и документов, необходимых для осуществления контрольных функций» Палата Предпринимателей области не согласилась с одним пунктом, который был не в пользу предпринимателей-растениеводов. В предоставленном местными властями на согласование в Палату предпринимателей документе указывалось, что растениевод каждый месяц должен  отчитываться в управление сельского хозяйства  о заключении договора обязательного страхования.

В  Палате Предпринимателей области усомнилась в рентабельности и обоснованности данной информации.

«Проект для предпринимателя-страхователя устанавливает новую форму отчетности с ежемесячным сроком сдачи, то есть ужесточается регулирование деятельности предпринимателей, занимающихся в сфере растениеводства. В связи с чем внесено такое изменение не понятно. Если учесть тот факт, что договор обязательного страхования в растениеводстве заключается два раза в год после завершения посевных работ. Иными словами, предприниматель после того, как посеял весной и осенью, страхует свой посев, то есть свой будущий урожай, от чрезвычайных ситуации природного характера», - считают специалисты Палаты предпринимателей ВКО.

В результате этот пункт, совместно с госорганом-разработчиком данного проекта, был переделан.  В измененном варианте информация о заключении договора обязательного страхования должна предоставляться в течение 30 дней после окончания весенне-осенних полевых работ и после заключения соответствующего договора об обязательном страховании.

В Палате предпринимателей отмечают, что проект  в новой редакции повторно поступил на согласование в соответствующую структуру и  находится на рассмотрении.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Защита бизнеса – в приоритете
4 Февраля
2016
Мангистауская область
Дело о четырех миллионах
4 Сентября
2015
Актюбинская область
Недропользователь из СКО «отвоевал» контракты у госорганов
2 Ноября
2017
Северо-Казахстанская область
Все было по закону
29 Марта
2017
Алматинская область

Партнеры