Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

За продажу одежды мирового бренда попытались оштрафовать бизнесмена из Житикары

05 Декабря 2017 - Костанайская область
1216 просмотров

Предпринимателю грозил штраф и конфискация товара

Управление юстиции Житикаринского района подвергло проверке отдел спортивных товаров  Абая Канатбаева. В одном из торговых центров г. Житикара бизнесмен занимается продажей одежды известного мирового бренда.

Поводом для ревизии стало обращение представителя трех аффелированных компаний «adidas AG» (Германия) в Казахстане ТОО «АДИДАС».

В ходе проверки бизнесмена обвинили в хранении и реализации контрафактной продукции, поскольку у него не было на руках договора, подтверждающего право передачи на товарный знак от владельца - «adidas AG».

У предпринимателя изъяли спортивный товар на сумму 160 000 тенге и возбудили административное дело. В случае признания вины в суде, предприниматель заплатил бы ущерб правообладателю товарного знака в размере 1000 (МРП).

На суде интересы бизнесмена представляли юристы Филиала палаты предпринимателей в г. Житикара.

Разбираясь в ситуации, выяснилось, что ИП «Канатбаев» закупил спортивную одежду со знаком компании «adidas AG» (Германия) у ТОО «Кубок», который является ключевым партнером и крупным оптовым клиентом ТОО «АДИДАС». В результате суд признал отсутствие правонарушения. ИП «Канатбаеву» вернули товар и отменили все вменяемые штрафы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Верховный суд поддержал Усть-Каменогорский маслозавод
15 Апреля
2016
Восточно-Казахстанская область
Размыкая замкнутый круг
4 Сентября
2015
Акмолинская область
О том, как отстоять свои права
14 Марта
2017
Северо-Казахстанская область

Партнеры