Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Деньги за очистку от снега обещали вернуть

25 Декабря 2017 - Восточно-Казахстанская область
1038 просмотров

Предприниматель и государственное коммунальное предприятие пошли на мировую после вмешательства Палаты предпринимателей ВКО

Почти три миллиона тенге задолжало государственное коммунальное предприятие одному из крестьянских хозяйств ВКО за снегоуборочные работы.

ГКП «Урджарского района ВКО акимата Урджарского района ВКО» заключила договор по очистке от снега автодорог местного значения Урджарского района с КХ «Валентина» по субподряду. Но после выполнения всех работ, оплата от генерального подрядчика так и не поступила. Отметим, что при этом КГП выступила в роли заказчика и генподрядчика, а КХ – субподрядчиком.

Не дождавшись оплаты, глава крестьянского хозяйства за защитой своих прав обратился в Палату предпринимателей Восточно-Казахстанской области. 

«После надлежащего выполнения договорных обязательств, исполнителем были направлены соответствующие акты выполненных работ в адрес заказчика, однако после принятия работ, выраженные в подписании актов, заказчиком не были добровольно выплачены денежные средства», - говорит эксперт Отдела по защите прав предпринимателей ПП ВКО Исатай Каиргазы

При этом, никаких претензий к выполненным работам также не было.

«Но, в нарушении условии договоров, по неизвестной мне причине,  руководство государственного коммунального предприятия  уклонялось оплатить фактически выполненные работы в полном объеме», - отмечает руководитель КХ «Валентина» Владимир Видлер.

Представителями ПП ВКО предпринимателю оказаны консультативная помощь и услуги по представлению интересов крестьянского хозяйства в  специализированном межрайонном экономическом суде Восточно-Казахстанской области.  По исковому заявлению о взыскании задолженности в размере 2 773 005 тенге.

На суде между КХ «Валентина» и ГКП «Урджарского района ВКО акимата Урджарского района ВКО» заключено мировое соглашение об урегулировании спора в порядке медиации на приемлемых для обеих сторон условиях.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры