Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Карагандинских бизнесменов призывают не молчать

26 Декабря 2017 - Карагандинская область
896 просмотров

Об этом заявили на итоговом заседании Совета по защите прав предпринимателей

Зачастую местные бизнесмены предпочитают не говорить о противозаконных действиях со стороны местного правоохранительного органа. Тем не менее, индивидуальный предприниматель из города Шахтинск обратилась с обращением в Палату предпринимателей Карагандинской области о незаконном привлечении ее к уголовной ответственности.

Спустя два года предпринимательница Хамзина Дана случайным образом узнает о возбужденном в отношении нее уголовном деле. Точнее сказать, бизнес-леди якобы завладела банковскими картами восьмерых осужденных, и вопреки законодательству сняла с них денежные средства. В довершении сего, согласно липовым документам дело не доходит до судебных разбирательств, и стороны обоюдно расходятся.

«При этом в деле имеется протокол допроса свидетеля, имеющего права на защиту, составленный следователем ОВД города Шахтинска, где от имени бизнесвумен даются пояснения по данному делу», - поясняет ситуацию эксперт I категории Олейник Юлия. 

Более того, там отсутствуют какие-либо подписи, сам протокол также не подписан, место жительства указано неверное.

По данному случаю пострадавшая не раз обращалась в правоохранительные органы. Но безуспешно. Только после второго обращения в прокуратуру Карагандинской области по факту фальсификации материалов уголовного дела лед тронулся. По словам предпринимательницы, она намерена снять это необоснованное обвинение с себя.     

«В настоящее время постановление о прекращении досудебного расследования за примирением сторон отменено. В отношении участкового принявшего данное решение проводится проверка», - разъяснил заместитель прокурора Карагандинской области Таутенов Мейрам на заседании Совета.

Кроме того, прокурор пообещал дать развернутый ответ и довести дело до полного завершения в скором времени.

Также отметим, что из-за неправомерных подобных действий органов внутренних дел у бизнесвумен возникли проблемы в бизнесе, более того она лишилась возможности представлять свою продукцию на ЭКСПО-2017.

В заключении, председатель Совета Торегельдин Серик заявил о том, чтобы все предприниматели регионального и городского уровня  в случае неправомерных действий правоохранительных органов обращались в Палату предпринимателей. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Въезд разрешен!
25 Мая
2016
Северо-Казахстанская область
Ошибки прошлого
9 Августа
2016
Акмолинская область
Субсидии – крестьянам!
6 Мая
2016
Жамбылская область
Ошибка ценой в десятки тысяч
29 Марта
2016
Костанайская область

Партнеры