Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Предпринимательнице вернули деньги за товар после вмешательства «Атамекена»

10 Января 2018 - Павлодарская область
189 просмотров

«Чудеса под Новый год случаются. Теперь я знаю куда обращаться за помощью», - говорит начинающая бизнесвумен Жанна Доскажанова.

Впрочем, обо всем по порядку...

В ноябре 2017 года между предпринимательницей и ГКП «Горводоканал» отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Экибастуз был заключен договор о государственных закупках на поставку лабораторной посуды.

Поставщик добросовестно поставила товар, что подтверждается электронным актом приемки, счетами-фактурами и накладными.

Казалось бы, стандартная ситуация. Однако, здесь предпринимательница столкнулась с непредвиденными проблемами. Дело в том, что срок расчета по договору истек, а долгожданной оплаты так и не поступило.

«Я начинающая предпринимательница. По условиям договора поставила требуемый товар с учетом все пожеланий заказчика. 20 декабря прошел срок оплаты за товар, а со стороны заказчика полная тишина. Более того, со мной никто даже не шел на контакт. Совершено случайно, в это время на просторах интернета я увидела публикацию, где описывалась аналогичная ситуация. И там Палата предпринимателей помогла бизнесмену. Без особой надежды на решение проблемы я позвонила в филиал Палаты предпринимателей города Экибастуз», - рассказывает Жанна Доскажанова.

Ситуацию осложняло то обстоятельство, что поставщица находилась в другом городе. По существу, сложившейся ситуации эксперты Палаты провели переговоры с заказчиком. Благодаря вмешательству Палаты проблема предпринимательницы нашла свое положительное разрешение.

«Свое обращение я направила 21 декабря, а уже 27 числа мне позвонили из Палаты с рекомендацией проверить счет. И к моему немалому удивлению, деньги были перечислены. Вот так просто! Оказывается, чудеса под Новый год случаются!  Теперь я знаю куда мне обращаться за помощью», - говорит предпринимательница.

Стоит отметить, что защита прав и законных интересов предпринимателей является одним из ведущих направлений деятельности НПП РК «Атамекен».

Как рассказал директор филиала Палаты предпринимателей города Экибастуз Медият Мусанап всего за 2017 год по линии защиты прав бизнеса в филиал поступило 21 обращение. Все они разрешены положительно. Сумма защищенных прав предпринимателей составляет более 1,5 млн тенге.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Размыкая замкнутый круг
4 Сентября
2015
Акмолинская область
Незаконный штраф платить не буду!
21 Августа
2015
Атырауская область
Сговора быть не могло
15 Июня
2016
Карагандинская область

Партнеры