Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Протокол ГАСК отменен судом

14 Марта 2018
688 просмотров

Индивидуальный предприниматель Астаны Михаил Алиагаев поблагодарил коллектив Палаты предпринимателей города Астана за оказанную помощь. 

В ноябре прошлого года в Палату обратился руководитель ИП «Бевзюк» Михаил Алиагаев с просьбой оказать консультативно-правовое сопровождение в суде за незаконное действие сотрудника ГАСК города Астаны.

Как рассказал предприниматель, инспектор ГАСКа в ходе проверки обращения соседей, выдал протокол на незаконное переоборудование и перепланировку здания без соответствующих разрешений.

«У нас все законно, все разрешительные документы на руках. А обращения соседей касается только экологической составляющей нашей работы», - говорит Михаил Алиагаев.   

Предприниматель с помощью экспертов Палаты обратился в специализированный межрайонный административный суд. В результате судом протокол об административном правонарушении, составленный государственным строительным инспектором в отношении ИП «Бевзюк» был отменен, а в отношении инспектора ГАСК было вынесено частное постановление.

Кроме того, благодаря слаженной работе Палаты предпринимателей города Астана, другой предприниматель получил возможность довести начатое строительство до конца. 

ТОО «Зимитстрой» обратился в Палату с просьбой оказать содействие в продлении аренды земельного участка, на котором планировалось строительство нового предприятия. 

В апреле 2016 года ТОО за 10,5 млн тенге приобрело на аукционе земельный участок со сроком на 21 месяц. Товариществом в установленном порядке завершено проектирование объектов, получено положительное заключение экспертизы на рабочий проект, а также получены технические условия на электроэнергию, водоснабжение и канализацию.    

Кроме того, в связи с наличием на участке железнодорожного тупика разработан рабочий проект «Строительство железнодорожного подъездного пути», который согласован в установленном порядке с АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Вместе с тем, в связи с затянувшимися сроками проектирования, а также возникшими финансовыми трудностями, ТОО не смогло в установленные сроки приступить к строительству объектов.  

Компания подала заявление в акимат для продления сроков строительства. Однако, получен отказ. Палатой данный вопрос был вынесен на рабочую группу с ГУ управление архитектуры и градостроительства и направлено письмо на имя заместителя акима, Астаны Аскар Амрина с просьбой оказать содействие субъекту предпринимательства и продлить срок строительства.

 В результате на заседании Комиссии по предоставлению земельных участков города Астана срок строительства был продлен на 1 год.
Как рассказал директор ТОО Куаныш Сагындыкулы, только на проектирование он потратил более 20 млн тенге.

«На этом земельном участке я планирую построить производство, ориентированное на глубокую переработку, благодарен Палате, за оказанную помощь», - сказал он

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры