Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

ТОО в ВКО оказалось на грани банкротства из-за лжепредприятий  

15 Марта 2018 - Восточно-Казахстанская область
664 просмотров

ТОО «Тасымал көлігі» дали шанс на оздоровление

Установлено, что ТОО были получены и оказаны услуги, приобретены товарно-материальные ценности у трех поставщиков, которые впоследствии были признаны лжепредприятиями в период руководства директора, назначенного на эту должность с 2014 года. Плюс ко всему на предприятие было наложено еще и административное взыскание на сумму свыше 25 млн тенге. 

«Эти факторы повлекли цепочку неприятных последствий для продолжения нормальной работы ТОО «Тасымал көлігі», что привело к возникновению кредиторской задолженности, долгам по заработной плате, невозможности участия в госзакупках, аресту счетов, имущества», - отмечает эксперт Палаты Предпринимателей ВКО Денис Жабин.

В результате товарищество не смогло расплатиться полностью за поставленные строительные материалы на сумму более 600 млн тенге.

Руководство товарищества обратилось в ПП ВКО за предоставлением интересов предприятия в суде.

«Нами было направлено письмо в адрес председателя специализированного межрайонного экономического суда по ВКО о рассмотрении вопроса обоснованности введения процедуры реабилитации, то есть оздоровления предприятия, так как данная мера является своевременной и необходимой для предприятия в сложившейся критической ситуации», - сообщили эксперты правового отдела ПП ВКО.

Также увенчались успехом переговоры с кредиторами и с уполномоченным органом о возможности поддержания позиции субъекта бизнеса о применении процедуры реабилитации.

В результате судом было вынесено решение об удовлетворении иска товарищества и в отношении ТОО «Тасымал көлігі» была применена процедура реабилитации сроком на 5 лет.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Почти миллион тенге пытались отсудить у ТОО «Восток-Инжиниринг»
5 Февраля
2018
Восточно-Казахстанская область
«Заплатить придется»: заказчик вернет долг фирме из ВКО
13 Декабря
2017
Восточно-Казахстанская область
Деньги за очистку от снега обещали вернуть
25 Декабря
2017
Восточно-Казахстанская область

Партнеры