Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Бастау»: идей много, приступаем к реализации

18 Мая 2018 - Павлодарская область
573 просмотров

50 щербактинцев прошли обучение в первом потоке «Бастау»

Все они пришли с целью обучиться и защитить свои бизнес-планы.
Инфраструктура села Шарбакты в последнее время успешно развивается, растет численность населения, расширяется предпринимательская деятельность и в целом активность населения. Об этом свидетельствует интерес Щербактинцев к проекту обучения «Бастау». Наряду с традиционными для сельской местности проектами в сфере животноводства, растениеводства, птицеводства, сельчане предлагают к реализации и другие интересные проекты.
К примеру, Любовь Граф уже 15 лет как занимается своим любимым делом. Она является профессиональным аниматором. Ни одно детское мероприятие не проходит без участия клоуна Коки. Любовь ежегодно проходить курсы повышения квалификации по анимации. Не так давно она прошла мастер класс «Шоу мыльных пузырей». 

«Современное шоу мыльных пузырей - это настоящее искусство, развлекающее и детей, и взрослых. Артист должен обладать особым мастерством. Важно приготовить особый раствор для надувания гигантских мыльных пузырей.  Внутрь такого гигантского пузыря можно поместить человека или предмет. А еще из мыльных пузырей можно делать различные фигуры. Особенное зрелище представляют собой пузыри, заполненные внутри газом или в сочетании с лазерной иллюминацией», - рассказывает  Любовь Граф.

По словам слушательницы проекта «Бастау» подобное шоу является  изюминкой любого праздника. Особенно часто в последнее время заказывают шоу мыльных пузырей на свадьбу – сказочное представление с причудливыми пузырями смотрится очень красиво и как нельзя лучше соответствует романтической обстановке свадьбы. Кроме того, такое шоу отлично подойдет для веселого детского праздника, выпускного вечера, дня рождения и любого другого торжества.
Но для того, чтобы сделать шоу по настоящему интересным у аниматора Любови Граф не хватает инвентаря. Узнав от односельчан о том, что в селе Шарбакты действует Центр поддержки предпринимательства Любовь недолго думая, обратилась туда за консультацией о существующих на данный момент государственных программах развития бизнеса. 
В настоящее время Любовь Граф готовится к защите своего бизнес-плана.
Еще одна слушательница проекта «Бастау» -  Алла Таран, которая имеет парикмахерскую на дому.

«Парикмахер — одна из самых древних и уважаемых профессий. Он не просто стрижет и укладывает волосы, но и создает уникальный образ каждому человеку. Хороший мастер может превратить любой волос в шелковистую волну, а созданные им прически и вовсе могут считаться произведением искусства. Парикмахер должен быть универсальным. Очень важно удовлетворить каждого клиента», - говорит  Алла Таран.

В прошлом году предпринимательница переоборудовала одну комнату в своем доме под парикмахерскую и все собственные сбережения были потрачены на ремонт. Оборудование и инструменты у Аллы Таран частично есть, но этого недостаточно.

«Хотелось бы, конечно, иметь в своем арсенале профессиональные средства по уходу за волосами и современное оборудование. Узнав о проекте «Бастау» я не думая подала документы, прошла обучение и теперь готовлюсь  к защите бизнес-плана», - рассказала предпринимательница.

Слушательница проекта «Бастау» Елена Портяник также является представительницей индустрии красоты. Она - мастер ногтевого сервиса. Елена работает с выездом на дом, для клиентов это, конечно, удобно. Но для мастера здесь есть ряд неудобств, так как весь материал и оборудование нужно возить с собой. 

«Любому мастеру всегда нужно быть в тонусе, следить за новинками в ногтевой индустрии. В этом мне помогает участие в различных конкурсах. Я планирую арендовать место в салоне, оборудовать его по своему вкусу», - делится  планами Елена Портяник. 

Именно эта цель привела ее на обучение в проект «Бастау». 


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры