Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Торговцев на рынке в Актобе не будут лишать рабочих мест

25 Мая 2018 - Актюбинская область
894 просмотров

До конца июня на объекте будут работать над устранением нарушения по пожарной безопасности

В Актобе для решения ситуации с арендаторами Центрального рынка в оперативном порядке была создана рабочая группа по вопросу обследования торговых рядов на предмет противопожарной безопасности и дальнейшего расселения арендаторов.

В состав рабочей группы вошли представители областной Палаты предпринимателей, должностные лица акимата г. Актобе, управления ЧС и сами бизнесмены. 

Как было установлено, органы ЧС по результатам проведенной проверки подали иск в суд о приостановлении деятельности торговых объектов Центрального рынка до устранения выявленных нарушений по пожарной безопасности. Срок устранения нарушений - 26 июня 2018 г.

Соответствующая информация в устном виде была доведена администрацией рынка до сведения арендаторов, что и послужило причиной недовольства предпринимателей, поскольку для многих торговые места являются единственным источником заработка.

«Рабочая группа произвела осмотр территории и определила, что администрация рынка приступила к устранению ранее данных замечаний и уже обеспечила проезд пожарной машины по одному из пяти указанных точек проезда. Вместе с тем, планируются к расселению 15 торговых мест, которые расположены в зонах пожарного прохода и проезда, т.е. все предприниматели будут обеспечены торговыми местами. При этом, администрация рынка обязуется устранить выявленные нарушения в срок, до 26 июня 2018 года, как указано в предписании органов ЧС, что будет служить основанием для отзыва искового обращения», - сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей Актюбинской области, член рабочей группы Руслан Куйшинов.

 Таким образом, уже с 26 мая рынок заработает в привычном режиме, торгующие займут рабочие места.

 Напомним, что сегодня, 25 мая возмущенные торговцы Центрального рынка Актобе перекрыли дорогу, выразив тем самым недовольство информацией о необходимости освобождения торговых мест.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры