Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Как найти себя в IT?

28 Мая 2018 - Костанайская область
979 просмотров

Что нужно, чтобы стать крутым айтишником, можно ли построить в Казахстане бизнес на высоких технологиях и как основать свое дело обычному студенту?

Эти и другие вопросы обсудили 24 мая в КГУ им. А. Байтурсынова на встрече с молодыми экспертами IТ-сферы из Астаны, которые приехали в Костанай с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Опытом работы в сфере высоких технологий со студентами делились председатель  IT-совета при НПП РК «Атамекен» и основатель компании «MIRUSDESK» Мирус Курмашев, директор КФ «Международный Технопарк Астана» Магжан Мадиев,  директор ТОО «Смарт Лаб» Асхат Аттапханов, основатель ТОО «Школа программирования Метод» Дагар Давлетов, генеральный директор «Rocket Study» Арслан Даримов. Все молодые, энергичные, амбициозные, со смелыми взглядами на жизнь.

"Признаемся себе честно, что в страновом масштабе Казахстан в нефтяной отрасли не составляет сильной конкуренции, в аграрном секторе — тоже не особо, да и в производстве мы не номер один. Так в чем же мы можем стать конкурентоспособными? Я считаю, что у нас недооценен человеческий потенциал. Причем, сейчас уже необязательно ехать в Америку, чтобы стать крутым айтишником. У нас, в принципе, все есть. Биотехнологии плюс IT дают рывок, агро плюс IT дает рывок... Интегрирование многих знаний может дать нам толчок и возможность конкурировать с другими странами",  - выступил Мирус Курмашев.

Мирус Курмашев знает о чем говорит. Он сам интегрировал высокие технологии в бухгалтерскую сферу. В 2016-м году его компания «MIRUSDESK» презентовала HR-робота. Это автоматизированная система, которая сама находит подходящих кандидатов на вакансии, назначает им собеседования, определяет, подходит ли ей сотрудник и даже сама «увольняет» работников. Постепенно на рельсы «высоких технологий» перешло все предприятие.

Конечно,  на то, чтобы стать тем, кто он есть сейчас, у Мируса Курмашева ушло много лет, потраченных, в основном, на обучение. И компанию, которая сейчас успешно работает на казахстанском рынке, первое время то и дело приходилось спасать… Но Мирус Курмашев с юности конкретно знал, чего он хочет и постоянно к этому стремился.

Арслан Даримов и вовсе стал предпринимателем в 17 лет. У него своя школа по изучению английского языка. А началось все с того, что Арслан решил поступать в зарубежный вуз. Подтягивая свой английский, он пришел к выводу, что методика преподавания у нас не слишком совершенна и лично ему - не подходит.

"Дело в том, что все мы знаем грамматику — сложные глагольные времена, построение вопросов и так далее. Но зачем нам это все, если мы элементарно не можем говорить на английском? Вот это я и взял в основу, когда создал свою школу. Сейчас она приносит стабильный доход, у меня покупают франшизу. Недавно мы разработали приложение для изучения английского языка. Причем, цена за обучение очень демократичная, чтобы позволить его себе могли не только жители Астаны, но и других регионов", - рассказал Арслан Даримов.

У Дагара Давлетова тоже своя школа. Только не английского языка, а программирования. И еще одно совпадение  - Дагар так же, как и Арслан Даримов, учился в Америке. Вернувшись домой, он основал с другом IT-компанию. Набирая сотрудников, он столкнулся с острым дефицитом профессионалов и понял, что IT-грамотность в Казахстане оставляет желать лучшего. Так появилась школа программирования «Метод».

"Я считаю, что необязательно учиться 4 года на программиста. Можно получить необходимые знания за очень короткие сроки. Например, у нас есть летняя школа, куда может запросто поехать любой школьник или студент. Вообще мы предлагаем разные программы — в зависимости от уровня знаний и возраста человека. Миссия школы - подготавливать конкурентоспособных IT-специалистов с раннего возраста. Хотя, в принципе, у нас обучаются и взрослые", - говорит Дагар Давлетов.

Затронули преподаватели университета и вопрос трудоустройства студентов. Как отметил Мирус Курмашев, для решения этого вопроса нужно перенять опыт Германии, где проводится мониторинг компаний с целью выяснения, кому какие нужны специалисты, чтобы потом на эти специальности выделить гранты.

"У нас тоже есть такой опыт. Мы вовлекаем предпринимателей в учебный процесс, чтобы повысить уровень трудоустройства выпускников. На данный момент мы тесно сотрудничаем со 115-ю предприятиями области", - отметил начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Манарбек Казин. 

В конце встречи студенты и гости обменялись контактами — идеей получить IT-знания загорелись многие.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры