Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Картофельные лепешки и печенье с морковным джемом от выпускника проекта «Бастау»

29 Мая 2018 - Павлодарская область
987 просмотров

Слушатели проекта «Бастау» из Павлодарского района презентовали комиссии свои бизнес-идеи
Если быть точнее, то всего 42 сельчанина прошли обучение в первом потоке.  Приятно отметить, что из них 35 слушателей защитили свои бизнес- планы и сейчас готовятся к финансированию. 
По словам бизнес-тренера проекта «Бастау» Жанны Рахимжановой 3 участника проекта планирует освоить грантовые средства на расширение, 4 человека определились с направлениями деятельности, в финансировании не нуждаются.

«Все обучившиеся получили сертификат проекта «Бастау», который дает приоритетное право на участие в государственных программах поддержки и развития предпринимательства. Хочу выделить несколько перспективных проектов с высокой окупаемостью и созданием более 4 рабочих мест. Это переработка сельскохозяйственной продукции в селе Мичурино, тепличное хозяйство, село Набережное, а также производство полуфабрикатов, также из села Набережное», - рассказывает  Жанна Рахимжанова. 

К примеру, КХ «Линар» с 2013 года занимается выращиванием картофеля и моркови на капельном орошении. В хозяйстве ежегодно производится по 150 тонн моркови и картофеля.
В рамках проекта «Бастау» КХ «Линар» в Павлодарском районе  планирует наладить переработку  картофеля и моркови. 
Руководитель хозяйства Бауржан Азимжанов за счет кредитных средств планирует закупить оборудование для производства картофельных лепешек и печенья с морковным джемом. 

«Всю продукцию будем производить из собственных экологически чистых овощей. Производственная мощность линии по производству кондитерских изделий до 500 кг в день. Цена на лепешки и печенье будет конкурентоспособной по ряду причин: невысокие издержки на сырье, низкие транспортные издержки на доставку», - делится планами Бауржан Азимжанов.

ИП Галина Яворская планирует расширить площади выращивания овощей и зелени в закрытом грунте. По мнению предпринимательницы торговые сети и заведения общественного питания испытывают потребность в свежих и качественных продуктах. 

«Ежегодно спрос на свежие овощи и зелень увеличивается, и несмотря на доступность продукции на рынке, цены не снижаются», - говорит Галина Яворская. 

Она планирует ежегодно обеспечивать Павлодарский район 20 тоннами огурцов, 30 тоннами помидор, 5 тоннами перца болгарского и баклажан и 10 тоннами зелени.

«Постоянно функционирующее тепличное хозяйство позволит получать доход круглый год, не считая двух месяцев когда земля будет восстанавливаться. Прибыльность высокая, окупаемость быстрая, рентабельность хорошая, и это не все преимущества, которые дает тепличное хозяйство», - отмечает Галина Яворская. 

Индивидуальный предприниматель Кайрат Жусупов  из села Набережное Павлодарского района планирует наладить производство замороженных полуфабрикатов: мант, рулетов, пельменей несколько видов вареникиов. 

«Данная продукция широко представлена на рынке различными производителями и торговыми марками, однако имеющиеся производители до сих пор не удовлетворяют спрос. У потребителя должен быть выбор в плане качества. Реализовывать продукцию планирую через торговые сети, магазины, социальные заведения: школы, детские сады, больницы, рестораны и кафе», - делится планами начинающий предприниматель. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры