Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Необходимо активно пропагандировать добрые поступки предпринимателей - Эльдар Жумагазиев

22 Июня 2018 - Алматинская область
904 просмотров

Об участии бизнеса в решении социальных проблем населения и инициативах «Атамекена» по формированию культуры благотворительности рассказал заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев в ходе ІІ республиканского форума трехстороннего партнерства НПО, бизнеса и государства «ASAR», который прошел в Талдыкоргане. Основной темой форума стал вклад местных сообществ в устойчивое развитие регионов. Мероприятие состоялось на площадке Региональной палаты предпринимателей.

В работе форума приняли участие министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар, а также 300 представителей бизнес-сообщества, государственных структур, отечественных и международных НПО.

Эльдар Жумагазиев отметил, что в настоящее время бизнес показывает высокую социальную ответственность. Только в прошлом году более 2 тысяч компаний потратили 122 млрд тенге на реализацию социального предпринимательства.

Вместе с этим, в сентябре 2017 года Национальная палата предпринимателей запустила акцию «Атамекенiм» для поддержки инициатив бизнеса по оказанию адресной благотворительной помощи.

Эльдар Жумагазиев рассказал, что Нацпалата совместно с общественным объединением «Менің атамекенім» начала уникальный проект под названием «Әр ауылға бір қамқоршы». Спикер озвучил основные подходы к формированию социальной ответственности бизнеса. Это - Карта социальных проблем, Реестр меценатов, пакетные решения, экономические стимулы и моральное поощрение.

«Проект направлен на развитие меценатства как инструмента поддержки развития аулов. То есть, мы проведем анализ сел, по результатам которого предоставим предпринимателям Карту соцпроблем для комплексного решения», - сказал заместитель Председателя Правления НПП. 

Чтобы заинтересовать меценатов участвовать в проекте, будут представлены ряд стимулирующих мер, предполагающие моральное поощрение и разъяснение действующих налоговых льгот и преференций.

«Нам необходимо активно пропагандировать добрые дела и поступки  предпринимателей, которые оказывают различную помощь людям. Например, называть или указывать их имена на тех или иных объектах. Об этом говорил и Глава государства, что необходимо стимулировать и поощрять социально ответственных предпринимателей», - подчеркнул заместитель Председателя Правления НПП

Напомним, что республиканский форум трехстороннего сотрудничества НПО, бизнеса и государства «ASAR» начал свою работу 21 июня, в ходе которого на разных площадках были проведены мастер-классы, обучающие семинары case-study и дебаты. Кроме этого, на платформе социальных идей asarprojects.kz презентованы социальные проекты НПО. Сегодня форум продолжают пленарная и панельная сессии, интеллектуальная конференция. Основной целью проведения форума является создание эффективной платформы сотрудничества между государством, некоммерческим сектором и бизнесом.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры