Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Kagazy Recycling»: Бизнес из картона

02 Июля 2018 - Алматинская область
354 просмотров

Компания успешно работает на рынке бумажной продукции с 2001 года

На долю Алматинской области приходится более 50% переработки макулатуры, производства бумаги и упаковочной продукции в Казахстане и Центральной Азии. И все это благодаря только одному предприятию.

Производство на высокотехнологичном европейском оборудовании

ТОО «Kagazy Recycling» в Карасайском районе пока единственная и крупная компания, которая занимается переработкой и производством бумаги, упаковок из гофрокартона. Рыночная доля компании в Алматы и области составляет более 70%, в Казахстане – более 50%. Это делает ее безусловным лидером в бумажной промышленности.

Успешно работая на рынке бумажной продукции с 2001 года, ТОО «Kagazy Recycling» производит целый спектр гофроматериалов, гофрокартона и упаковки для различных видов продукции. Компания предлагает полный спектр услуг: подбор гофрокартона, разработка конструкции и графического дизайна упаковки любой сложности, разработка схем паллетизации и нахождение оптимальных способов доставки готовой продукции.

Основное преимущество производства предприятия на рынке бумажной продукции – это высокотехнологичное оборудование от ведущих поставщиков Германии, Франции, Швеции, Швейцарии. Кроме того, специалисты компании применяют лучшие восточно-европейские практики производства на основе переработанного волокна.

Путь к инновации

Многолетний труд внедрения инноваций был отмечен и международными экспертами. В 2014 году Группа компаний «Казахстан Кагазы» куда входит ТОО «Kagazy Recycling»  удостоилась престижной награды Американской торговой палаты за вклад в области инноваций (2014 Excellence in Innovation Award). Эту престижную награду «Казахстан Кагазы» получила благодаря прорыву, который осуществила в августе 2013 года команда инженеров-технологов завода Kagazy Recycling под руководством начальника производства картона и бумаги Талгата Ажибекова. После трех месяцев кропотливой подготовительной работы группа инженеров-технологов заявила о начале промышленного производства беленого картона (крапчатого) марки БТ-1, который раньше импортировался из России.

На казахстанском рынке компания стала единственным производителем беленого картона из макулатуры, заявив о себе как об эксперте и лидере бумажного рынка.

Спасая от вырубки миллионы деревьев

Еще одним важным преимуществом компании является использование в качестве сырья переработанной макулатуры. Такой метод производства обеспечивает не только устойчивость бизнеса, но и позволяет спасать от вырубки миллионы деревьев. Соблюдая высокие принципы экологической безопасности и социальной ориентированности, Kagazy Recycling первая в Казахстане и Центральной Азии получила сертификат международного Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC). Получение сертификата FSC стало подтверждением того, что для производства продукции компания использует сырье, сертифицированное на всех этапах: от заготовки до переработки и продажи.

Благодаря «зеленой программе» и высокой социальной ответственности в 2017 году компания признана лучшим предприятием республиканского конкурса «Парыз» в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства. Столь высокую награду генеральному директору Kagazy Recycling вручил Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев. 

Забота о человеческих ресурсах

ТОО «Kagazy Recycling» лауреат конкурса «Сенім-2016», прошедший в рамках 6-ой Казахстанской Международной Конференции и Выставке по Охране труда и Промышленной безопасности KIOSH–2016, в номинации «Лучшая служба охраны труда».

«ТОО «Kagazy Recycling» – динамично развивающаяся и высокотехнологичная компания. В нашем предприятии работает множество специалистов, которые по роду своей деятельности решают разные задачи, но есть нечто, что объединяет всех нас – это желание сделать компанию еще более успешной и эффективной», - говорит генеральный директор ТОО «Kagazy Recycling» Виктория Горобцова.

На 2018 год у компании новые планы. Недавно на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который прошел в Талдыкоргане ТОО «Kagazy Recycling» удостоилось первого места в номинации «Лучшие товары для населения». Таким образом компания еще раз подтвердила свою успешность и лидерство.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры