Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Результаты совета по защите прав предпринимателей: административный барьер уничтожен

15 Апреля 2019 - Кызылординская область
233 просмотров

Напомним, что в феврале этого года на сайте Национальной палаты предпринимателей был опубликован материал, что советом по защите прав предпринимателей Кызылординской области былы рассмотрены действия городского архитектурно-строительного технического совета, чинившего препятствия работе предпринимателя.

Как отметил тогда заместитель директора по правовым вопросам областной палаты предпринимателей Салават Кулмахан, данный технический совет был основан 7 декабря 2018 года. Ранее в областном, городском, районных акиматах работали архитектурно-градостроительные советы. В целях уменьшения мер, препятствующих предпринимательской деятельности, и улучшению показателей страны в рейтинге Всемирного банка «DoingBusiness», в первом полугодии 2018 года деятельность данных советов была прекращена. Однако на сегодняшний день только в Кызылорде действует Архитектурно- градостроительный технический совет.

На февральском заседании совета руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Жаксылык Ержанов сообщил, что технический совет был основан в рамках утвержденного постановлением акима области регламента.

По итогам совещания областная прокуратура приняла решение о тщательном расследовании вопроса, а члены совета – направить письмо акиму области о данном административном барьере.

Спустя некоторое время вопрос был решен положительно. Органами областной прокуратуры изучен вопрос законности деятельности городского архитектурно-градостроительного технического совета, по результатам направлено письмо об отмене постановления акима области по утвержденному регламентом государственной услуги «Предоставление для согласования эскизного проекта» и исключении из регламента пункта о техническом совете. В результате были внесены соответствующие изменения в постановление акима Кызылординской области и отменено действие архитектурно-градостроительного технического совета при акиме города Кызылорда.

Поздравляем предпринимателей с победой и сообщаем, что по всем вопросам в сфере предпринимательства можно обращаться к председателю совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Болату Нурхожаеву или юристам Палаты предпринимателей Кызылординской области (адрес: город Кызылорда, ул.Желтоксан, 42, бизнес-центр «Бастау», 11 этаж, тел.: 40-09-81).

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры