Строительство

Спрашивайте - отвечаем

Каждый день в «А-Property» обращаются люди, чтобы узнать, как стать собственником жилья или взять офис в аренду. Сегодня мы можем ответить на эти вопросы, используя возможности интерактивного общения. О том, как приобрести жилье или офис, рассказывает отдел маркетинга и продаж.

Все о нашей недвижимости

  • На каком основании приобретается недвижимость в вашей компании?
  • Какие документы нужны, чтобы оформить договор о долевом участии?
  • А можно ли приобрести готовое жилье?
  • Может ли какая-нибудь крупная компания заключить с вами договор о долевом участи на большую часть строящегося объекта?
  • Есть ли у вас помещения, сдаваемые в аренду?
  • Ваша компания строит только в Казахстане или есть объекты за рубежом?
  • Значит, человек, собравшийся переехать в Нижний Новгород или Подмосковье, может обратиться к вам и приобрести жилье в России, не выезжая из Алматы?

  • На каком основании приобретается недвижимость в вашей компании?
    Любая недвижимость, если она еще не введена в эксплуатацию и отсутствует акт ввода ее в строй, приобретается на основании договора о долевом участии. Другого основания на сегодня не существует. Безусловно, существуют различные формы юридического оформления собственности, но суть остается одной – договор долевого участия.

    Какие документы нужны, чтобы оформить договор о долевом участии?
    Для того, чтобы заключить договор долевого участия, необходимы следующие документы: РНН, удостоверение личности или паспорт гражданина Казахстана, СИК (?).

    А можно ли приобрести готовое жилье?
    Как показывает практика, практически 100% квартир выкупается еще на уровне строительства котлована или при 50% готовности строящегося жилого комплекса. Конечно, можно приобрести квартиру и после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. И такая сделка оформляется договором купли-продажи, но это уже немного другая история.

    Может ли какая-нибудь крупная компания заключить с вами договор о долевом участи на большую часть строящегося объекта?
    Да, конечно. Сейчас возрастает доля инвесторов, как правило, из числа крупных компаний, которые приобретают либо жилье, либо офисные помещения в собственность для собственных нужд. Такая практика существует. Такие сделки обычно заключаются между нашей компанией и одним или несколькими юридическими лицами или физическим лицом.

    Есть ли у вас помещения, сдаваемые в аренду?
    Конечно. Например, сейчас мы зарезервировали в строящемся бизнес-центре на пересечении улиц Гагарина-Мынбаева 30% свободных помещений. После ввода в строй мы собираемся сдавать их в аренду. Но это касается только офисных помещений. Жилье у нас только продается, без всякой аренды. У нас много проектов строительства жилья различных классов в различных частях города, но до муниципального или социального мы пока не дошли. Может, в будущем придем к этому. В данный момент этот вариант не рассматривали.

    Ваша компания строит только в Казахстане или есть объекты за рубежом?
    Мы сейчас планируем уже выйти на мировые рынки. Мы уже, например, занимаемся строительством в России, в Нижнем Новгороде и Подмосковье.

    Значит, человек, собравшийся переехать в Нижний Новгород или Подмосковье, может обратиться к вам и приобрести жилье в России, не выезжая из Алматы?
    Да. Для этого только надо обратиться к нам и мы поможем оформить договор о купле-продаже или долевом участии, разъясним все юридические тонкости.

    По всем другим вопросам можно обратиться в отдел маркетинга и продаж. Наши координаты: г. Алматы, ул. Мынбаева д.80

    тел. +7 (727) 392-55-55, 2-999-800, 3-277-200, 328-71-39.

    факс: +7 (727) 392-55-55

    e-mail: holding@atameken.kz