Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Совладелец АО «Группа компаний Аллюр» Андрей Лаврентьев объявил о приобретении на вторичном рынке ценных бумаг компании

08 Января 2015
4195 просмотров


Совладелец АО «Группа компаний Аллюр» Андрей Лаврентьев объявил о приобретении на вторичном рынке ценных бумаг компании, сообщает partner.kz

Кроме того, он предложил остальным акционерам общества продать ему оставшиеся акции. Соответствующее извещение опубликовано 6 января.

В настоящее время бизнесмен контролирует 30% акций АО «Группа компаний Аллюр», нарастив свой пакет с 20%. При этом в извещении подчеркивается, что бумаги АО приобретены на вторичном рынке.

Что касается оферты на приобретение оставшихся акций АО, то цена выкупа определена на уровне 1 тыс. тенге за одну акцию. Согласно государственной базе данных «Юридические лица», компания, основной профиль которой розничная реализация автотранспортных средств, имеет всего двух акционеров – Андрея Лаврентьева и Юрия Цхая. Такие же учредители и в ТОО «AllurGroup», которое занимается оптовой продажей автомашин.

В состав АО «Группа компаний Аллюр» входит, в частности, ТОО «AllurAuto», которое является официальным дилером «СарыаркаАвтопром» (производит ToyotaFortuner, SsangYong Nomad, IVECO) и агентом по реализации продукции «Агромашхолдинга» (производит автомобили SsangYong, Peugeot и сельскохозяйственную технику).Последняя, согласно аудированной отчетности за 2013 год, также аффилирована с Андреем Лаврентьевым.

Между тем выставление оферты при наращивании доли акционером в 30 и более процентов является требованием закона «Об акционерных обществах». Поэтому не исключено, что Андрей Лаврентьев не будет увеличивать свою долю в группе до контрольной.

Источник: Бизнес-Партнер

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры