Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

И на экспорт, и для себя!

26 Июня 2015 - Актюбинская область
5800 просмотров

Современный мясокомбинат стоимостью 2,1 млрд. тенге строится в Актюбинской области. Местные животноводы укрепляют сырьевую базу, запускают линии по переработке мяса и наращивают экспортный потенциал.

В Алгинском районе действует одно из крупнейших хозяйств региона «АкТеп». Откормочная площадка рассчитана на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь набирают вес около 3,5 тысяч буренок. За четыре месяца их вес достигает полутонны. При хозяйстве имеются свои пастбища и сенокосные угодья площадью более 40 тысяч гектаров, комбикормовый завод, создана сеть якорных партнеров по заготовке грубых кормов.

В апреле 2015 года на базе животноводческого комплекса «АкТеп» началось строительство мясоперерабатывающего комбината. «Комплекс стоимостью более двух миллиардов тенге будет запущен в ноябре 2015 года. Планируется переработка 7,2 тысячи тонн говядины в год. 40 процентов продукции будет экспортироваться. 60 процентов – поставляться на внутренний рынок», - рассказал эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Нурбол Аймагамбетов. Ожидается, что в час будут забивать до 15 голов крупнорогатого скота, в том числе и быков породы ангус. Затем охлажденная по немецкой технологии говядина будет поставляться на казахстанские и российские прилавки.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

300 млн. на консервы и мясной цех
31 Августа
2016
Актюбинская область
Чиновники «зажимают» деньги для животноводов
5 Ноября
2015
Алматинская область
От идеи до хозяйства
14 Августа
2015
Актюбинская область

Партнеры