Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Палату - за защитой

09 Июля 2015 - Акмолинская область
3335 просмотров

Неправомерные действия в отношении предпринимателя из Кокшетау допустила Инспекция транспортного контроля Акмолинской области

 В начале июня инспекция вынесла постановление о привлечении Динмухамета Асанова к административной ответственности, назначив штраф в размере 100 МРП - свыше 198 000 тенге. Предпринимателю вменяли превышение весовых параметров при осуществлении крупногабаритных и тяжеловесных перевозок. По данным представителя инспекции, основывавшихся якобы на показателях специального автоматизированного измерительного средства, общий вес авто составил 46,43 тонны.

За защитой своих прав и интересов бизнесмен обратился в Палату предпринимателей Акмолинской области. Эксперты Палаты, тщательно изучив дело, направили жалобу в Специализированный административный суд города Кокшетау. 

В ходе разбирательства выяснилось, что масса груза составила 35,265 тонн. Вес подтверждается товарно-транспортной накладной и не превышает допустимых 38 тонн. Иными словами показания должностного лица не соответствуют действительности. Кроме того, инспектором не были предприняты меры для полного и объективного рассмотрения дела. Более того, ни в протоколе об административном правонарушении, ни в постановлении Инспекции транспортного контроля не отражена суть правонарушения, точные данные, кем и когда было совершено правонарушение, не расписано, какие именно правонарушения вменяют нарушителю.

В итоге суд установил, что дело было рассмотрено односторонне и необъективно,  и вынес  постановление о прекращении дела ввиду отсутствия состава адмнарушения.

Предприниматель выразил благодарность региональной Палате предпринимателей за оказание содействия в решении его обращения, защите  законных прав и интересов.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Акция "Приёмная на дороге": соблюдайте правила грузоперевозок
13 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
На личный прием за решением проблемы и советом
6 Сентября
2018
Северо-Казахстанская область
Линия раздора
4 Июля
2018
Западно-Казахстанская область

Партнеры