Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Работать в новых условиях

02 Сентября 2015
6649 просмотров

Будет ли комфортно отечественному машиностроению в ВТО?

«Новые угрозы и новые возможности» - такова тема предстоящего III Форума машиностроителей Казахстана, который пройдет 1-2 октября 2015 года в Астане.

«На форуме с участием Премьер-министра РК будут обсуждены новые реалии и вызовы для машиностроения в условиях ЕАЭС и ВТО, паритетность во взаимной торговле», - рассказал исполнительный директор Союза машиностроителей Казахстана Тимурлан Алтаев.

По его словам, машиностроители намерены также поставить перед Правительством вопрос о создании благоприятного делового климата, режима благоприятствования для отечественного производителя с учетом правил ВТО.

«Мы также планируем поднять вопрос о том, чтобы в проектной документации предусматривались товары, работы и услуги казахстанского содержания, а доля локализации составляла не менее 60 процентов. Нам надо обсудить конкурентоспособность казахстанской продукции», - добавил руководитель Союза машиностроителей РК.

Будет идти речь и о развитии МСБ в машиностроении (в сфере производства  комплектующих), и повышении казахстанского содержания в закупках. На повестке дня форума также такие темы, как гибкий и сбалансированный рынок труда в машиностроении, новая система оценки квалификации, новые профстандарты, оборот фальшивых сертификатов.

Предполагается, что в форуме примет участие более тысячи человек. В их числе как казахстанские машиностроители, так и руководители зарубежных компаний и ассоциаций.

В рамках форума инвесторы смогут обсудить с казахстанскими партнерами насущные проблемы и перспективы сотрудничества. Ожидается, что будет подписано немало соглашений о сотрудничестве. По итогам форума состоится торжественная церемония лучших отечественных машиностроительных предприятий. По сложившейся традиции, форум пройдет в Астане в гостинице «Хилтон», а пленарное заседание состоится в здании «Қазақстан темір жолы».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры