Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

На что жалуются карагандинские предприниматели?

22 Сентября 2015 - Карагандинская область
3526 просмотров

Больше половины обращений бизнесменов удалось решить положительно

В Палату предпринимателей Карагандинской области в августе поступило 16 обращений от предпринимателей, из которых 14 - по линии защиты бизнеса. Положительно удалось решить 9 дел, а 5 находятся на рассмотрении в органах прокуратуры.

Так, одно из обратившихся ТОО - «Акцент Инвест», которое пожаловалось на постановление акимата города Караганды об отказе в предоставлении права временного землепользования на земельные участки. В результате подачи искового заявления в суд решением Специализированного межрайонного экономического суда (СМЭС) Карагандинской области постановление акимата было признано незаконным и отменено.

Аналогичная жалоба поступила и от ТОО «Юриус». И в этом случае СМЭС вынес решение о незаконности постановления акимата и отменил его. По такой же жалобе ТОО «Салем 2014» вынесено положительное решение о предоставлении права временного землепользования сроком на 4 года 11 месяцев, затем вынесено соответствующее постановление акима г. Караганды.

А затянувшиеся работы по ремонту дорог принесли немало хлопот индивидуальному предпринимателю Евгению Ратникову. Его станция техобслуживания на выезде из города была заблокирована огромными бетонами. Палата направила письмо в отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды с просьбой перенести дорожные ограждения на расстояние, позволяющее обеспечить доступ к автокомплексу ИП Ратникова. Меньше чем через месяц проблема была решена и препятствия устранены.

ТОО «Қамқор KZ» долгое время не могло получить оплату за выполненные работы от АО «KEGOC» - почти 7 млн тенге. Палатой предпринимателей проведены переговоры со сторонами спора. В настоящее время  обязательства по оплате выполненных работ со стороны АО «KEGOC» исполнены. Спор урегулирован, и у заявителя - ТОО «Қамқор KZ» претензий к АО «KEGOC» не имеется.

Карагандинский электроламповый завод по причине неверных расчетов ТОО «Теплотранзит Караганда» чуть было не построил новую теплотрассу, при наличии действующей. Это грозило предприятию огромными затратами. Вопрос был вынесен на заседание Комитета энергетики и ЖКХ, в результате которого способ прокладки теплотрассы был изменен, что существенно сократило расходы предпринимателя.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры