Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Томаты, томаты и только томаты!

10 Ноября 2016 - Павлодарская область
3490 просмотров

Для повышения качества отечественных томатов специально из Канады в область прибыл эксперт в данной сфере Прем Карбанда

Эксперта пригласило ТОО «Павлодарский тепличный комбинат» в рамках реализации компонента «Старшие сеньоры» государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Как отмечает зарубежный специалист, реализуемый в области проект по выращиванию томатов имеет большие перспективы.

«Я уже ознакомился с процессом производства томатов на предприятии, и очень доволен. Уровень достаточно высокий и производство технически оснащено современными технологиями. Главное - обеспечить грамотный менеджмент, и продуктивность будет только расти», - отметил господин Карбанда.

Эксперт намерен поделиться накопленным опытом наиболее эффективной организации рабочего процесса. Кроме того, в связи с тем, что томаты - растение быстрорастущее, оно требует и особой гигиены производства, в данном направлении также будет проведено обучение.

Прем Карбанда является членом международной организации CESO, которое объединяет профессионалов высшего звена и оказывает содействие клиентам и партнерам в экономическом росте путем передачи навыков и знаний. Сам господин Карбанда уже с подобными миссиями побывал в Гандурасе, Боливии, Камеруне и Китае.

По словам руководителя павлодарского тепличного комбината Мейрама Макашева, это первый опыт привлечения зарубежного эксперта.

«Наше предприятие сравнительно молодое, мы работаем всего год. Мы обеспечили производство современными технологиями. Планируем и дальше развиваться, поэтому обратились в Палату предпринимателей за содействием в привлечении иностранного эксперта. Уверены, это придаст дополнительный импульс развитию нашего производства», - подчеркнул производитель.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры