Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Народный банк вместе с Палатой предпринимателей провел разъяснительные работы

10 Апреля 2017 - Кызылординская область
2755 просмотров

Палата предпринимателей Кызылординской области совместно с областным филиалом АО «Народный банк» провел мероприятие под названием «Грамотный клиент»

В нем приняли участие заместитель директора палаты предпринимателей Кожахмет Ильясов, заместитель директора областного филиала АО «Народный банк» Акмарал Сыздыкова, а также специалисты сферы и предприниматели.

«Мы уже несколько лет развиваем партнерство с Палатой предпринимателей. Целью данного мероприятия стала оказание методической помощи в сборе документов, разрабатываемых в ходе получения кредита, гражданам, желающим заняться предпринимательством. Мы хотим донести до населения, что при правильном оформлении документов о финансовых возможностях клиента и грамотной разработке бинес-проекта, не так уж и сложно получить кредитование», - сказала Акмарал Сыздыкова.

В ходе мероприятия начальники отделов банка Нургуль Жарылкасынова и Галия Ахметова проинформировали собравшихся по финансовой и юридической грамотности, ознакомили с этапами сбора необходимых документов.

«Большая часть граждан, обратившихся в палату за помощью, отмечают сложность получения кредитных средств через банки второго уровня. Анализ поступивших заявлений показал, что главной причиной отказа банка в кредитовании является недостаток информации. Сейчас вся информация размещена на интернет-ресурсах банков, однако не все граждане просматривают и активно пользуются банковскими интернет-услугами. Поэтому, мы с радостью приняли предложение Народного банка о проведении консультативно-разъяснительной работы»,- отметил заместитель директора палаты предпринимателей Кожахмет Ильясов.

Стоит отметить, что число желающих открывать и развивать собственный бизнес растет с каждым днем. Например, только в первом квартале этого года 425 гражданам оказана сервисная помощь, 1400 человек получили 3221 консультация. Кроме того, 368 кызылординцев прошли обучение на курсах "Бизнес-советник", еще 15 человек повысили квалификацию через "Бизнес рост"

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Прокурорский «наезд»
16 Июля
2015
Карагандинская область
Семь школ ВКО оснастят мебелью местного производства
21 Сентября
2017
Восточно-Казахстанская область

Партнеры