Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Уральск приглашен иностранный эксперт по компоненту "Старшие сеньоры"

22 Июня 2017 - Западно-Казахстанская область
1520 просмотров

Своим опытом по реализации проектов по охране окружающей среды с западноказахстанцами делится эксперт из Германии Томас Нек

Высококвалифицированного специалисты по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства и оборудования, обучения персонала в рамках компонента «Старшие сеньоры» Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» пригласило в регион ТОО «Дала-Экос».

Руководитель приглашающей стороны, директор ТОО «Дала-Экос» Дамир Мулдашев, - человек радеющий за инновации и внедрение новых технологий. Он является членом Орхусского центра, нацеленного на поддержку в разработке проектов касательно использования и воспроизводства природных ресурсов, основными из которых являются переработка промышленных и бытовых отходов. Также одна из компаний Дамира Мулдашева  совместно с институтом КазНано занимается научными исследованиями по производству целлюлозы, поскольку возможности применения этого вещества весьма широкие. Как отмечает инноватор, ее можно применять в создании комбикормов, в производстве вторичных продуктов, а также в строительстве дорог.

«Мы решили воспользоваться возможностями программы «ДКБ-2020» и по проекту «Старшие сеньоры» пригласить к нам Томаса Нека, чтобы послушать его и понять в правильном ли мы направлении. Хотелось бы получить его экспертное заключение по всем нашим проектам и, конечно же, перенять где-то его опыт», - подчеркнул Дамир Мулдашев.

Прибывший из зарубежья эксперт Томас Нек ведет консультационную деятельность в Германии, Европе и США. Он подсказывает и помогает в вопросах, касающихся охраны окружающей среды, сельского хозяйства, консультирует по вопросам эффективной логистики, утилизации и использовании отходов агропромышленного комплекса.

Отметим, что согласно компоненту «Старшие сеньоры» оплата расходов по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляется за счет средств государства.

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры