Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Женский маршрут от дайвинга до рыбалки

12 Августа 2017 - Восточно-Казахстанская область
368 просмотров

Представительницы Совета деловых женщин стали почетными гостями на Международном фестивале дайвинга и подводной охоты «Beushat Фест»

Представительницы Совета деловых женщин при Палате предпринимателей ВКО во главе с ее председателем Еленой Березинской-Абиловой, Ассоциации «Женщины Усть-Каменогорска» с Кристиной Кузнецовой стали почетными гостями на Международном фестивале дайвинга и подводной охоты «Beushat Фест», который прошел в Миролюбовском сельском округе Кокпектинского района ВКО.

На побережье Бухтармы съехались спортсмены из разных регионов Казахстана и Российской Федерации. Многие были с семьями, детьми. Их приветствовали представители местных исполнительных властей, общественники.  Удивительно, что аким Миролюбовского сельского округа, член Совета деловых женщин ВКО Гульнар Асауп не только не побоялась взять на себя такую ответственность – проведение международного фестиваля, но и помогала в его организации, стала очень гостеприимной хозяйкой.

«Я рада, что мероприятие такого масштаба проводится в нашем сельском округе, - обратилась она к участникам со сцены во время открытия «Beushat Фест». – Для нашего района это очень важное событие, оно здесь впервые. Мы активно занимаемся пропагандой здорового образа жизни, и я думаю провести такой же мини-фестиваль с местными любителями дайвинга».

Елена Березинская-Абилова приветствовала участников мероприятия стихами, а ведущий Владимир, знакомый с ней лично, выразил свое восхищение креативными идеями и энергичностью Елены Николаевны.

Учредитель компании «Батискаф Казахстан», инструктор Федерации подводного спорта РФ и идейный вдохновитель фестиваля Матвей Полинкин отметил, что раньше в Казахстане они проводили такие мероприятия в Уланском районе.

«Сначала такие соревнования стали организовать наши партнеры в Псковской области РФ. Когда мы открыли в Усть-Каменогорске клуб подводной охоты, я увидел, что людям это нравится, - говорит Матвей Владимирович. - Мы ездим по всему земному шару, но не стоит игнорировать то, что есть дома. И теперь мои друзья приехали ко мне в гости на фестиваль – отдохнуть, пообщаться, принять участие в соревновательной программе по дайвингу и подводной охоте. Для этого мы купили лицензии официально и раздадим их всем подводным охотникам. Кстати, по подводной стрельбе проводятся чемпионаты мира. Я поставил задачу создать сборную Казахстана и свозить ее на такой чемпионат».

Пока участники соревнований «бороздили» озеро на лодках, совершали погружения, многие гости фестиваля купались, загорали на солнце. Классная игровая программа была организована для детей.

Во время проведения фестиваля представительницам Совета деловых женщин при Палате предпринимателей ВКО рассказали об основных проблемах бизнеса.

В частности, консультант филиала Палаты предпринимателей ВКО по Кокпектинскому району Зухра Калиева рассказала о тяжелом положении рыбаков из соседнего поселка Тассай. По ее словам, побеждают в тендерах и получают участки на лов рыбы крупные фирмы, в основном, из соседних регионов. В то же время местные рыбаки вынуждены заниматься браконьерством.

«Нужно узаконить их работу. Если человек занимается этой деятельностью, то пусть организует ИП, платит налоги, пусть ему выделяют участок, хоть и на небольшой срок», - считает Зухра Калиева.

Конечно, эту проблему не убрать в одночасье. Руководство Совета деловых женщин внимательно изучит возможные пути ее решения.

Поездка в Кокпектинский район удалась: представительницы прекрасного пола совместили приятное с полезным.  В выездном заседании Совета деловых женщин также приняли участие председатель филиала Палаты предпринимателей ВКО по Кокпектинскому району Алия Мукашева, представители малого бизнеса.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Алтын сапа»: шансы на победу растут!
14 Октября
2016
Костанайская область
Доход снижен по ошибке
20 Мая
2015
Северо-Казахстанская область
Мозговой штурм по-бухгалтерски
9 Декабря
2016
Павлодарская область

Партнеры