Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Эксперт из Швейцарии поможет костанайским бизнесменам модернизировать производство

15 Августа 2017 - Костанайская область
1641 просмотров

Вернер Граммлих прибыл в регион по приглашению местного производителя в рамках компонента программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Старшие сеньоры»

Сегодня производитель и поставщик стального литья - ТОО «МехЛитКом» имеет в Житикаринском районе 3 основных специализированных цеха, в которых ведется производство изделий и запасных частей для горнодобывающей, цементной, угольной, золотодобывающей и перерабатывающей промышленности. В числе потребителей продукции компании: предприятия из Казахстана, России, Узбекистана. Недавно на заводе запустили линию с применением новой технологии литья. Но на этом руководство не остановилось и решило поэтапно провести модернизацию оборудования. Делиться опытом и последними веяниями в производстве пригласили эксперта из Швейцарии с 50-летним трудовым стажем в области литья - Вернера Граммлиха в рамках компонента программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Старшие сеньоры».

Вернер Граммлих имеет колоссальный практический опыт: знает о литье все, и даже больше. Сейчас он оказывает экспертные и консультационные услуги, занимается развитием сталелитейных предприятий в Центральной Азии, Китае, Казахстане, Туркменистане и Албании. В прошлом работал техником-проектировщиком на знаменитых европейских заводах. 

На костанайском предприятии Вернер Граммлих пробудет две недели. За это время он проанализирует деятельность компании ТОО «МехЛитКом», выработает рекомендации для улучшения бизнес- процессов на заводе, поможет внедрить инновации и технологии, поделится опытом в управлении производством. Все расходы по работе эксперта оплачивает государство, проживание и питание — приглашающая сторона, т.е. -предприниматель. 

Директор сталелитейного предприятия Исмаил Агаев рассчитывает, что на основе рационализаторских предложений от Вернера Граммлиха, сможет в максимально быстрые сроки провести модернизацию производственного оборудования. 

«Абсолютно каждое предприятие имеет право воспользоваться компонентом «Старшие сеньоры» и получить экспертное заключение от ведущих специалистов в области промышленности. Мы оформили заявку на участие в Центре поддержки предпринимательства в районе. Нам удалось частично обновить технологическое оснащение, но это лишь малая часть того, что можно сделать для улучшения условий работы на заводе. Нам необходимо шагать в ногу со временем, изучать и применять передовые опыт и навыки, которыми обладают зарубежные специалисты, поэтому воспользовались компонентом «Старшие сеньоры». Думаю, что этот механизм поддержки благоприятно повлияет на дальнейшее развитие предприятия», - отметил руководитель завода Исмаил Агаев. 

Для справки: 

Компонент «Старшие сеньоры» позволяет руководителям действующих предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики, пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации.

Экспертная помощь заключается в обучении персонала и оказании практической помощи при решении проблем технического и организационного характера с целью формирования практических навыков решения возникших вопросов по ведению бизнеса.

Программа консультирования включает в себя встречи эксперта на территории предприятия, а также предоставление экспертом практических рекомендаций, разработанных на основе анализа проблем предприятия.

Оплата расходов по привлечению иностранных экспертов по компоненту «Старшие Сеньоры», а также расходов по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Участники оплачивают расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане: проживание, питание, суточные, услуги переводчика.



Начало переадресованного сообщения:

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры