ТОО «Камкор-Автосервис» готово стать донором для МСБ

Палата предпринимателей Акмолинской области в целях формирования благоприятных условий для создания и ведения бизнеса намерена обратить внимание на создание частных индустриальных зон.

Идея организации частных индустриальных зон заключается в поиске свободных производственных площадей, оснащенных инженерной инфраструктурой с последующим предоставлением их на льготных условиях субъектам малого и среднего бизнеса. Одно из предприятий, которое может стать «донором» для МСБ — ТОО «Камкор-Автосервис».

«На сегодня с этим предприятием уже подписан меморандум о сотрудничестве. Товарищество готово предоставить свои помещения в аренду. Параллельно мы ведем работу по поиску арендаторов. На данный момент, нашим предложением заинтересовались уже несколько предпринимателей. Кстати, наша инициатива и вызвана обращениями предпринимателей, которые не могут начать или развить свое дело из-за отсутствия собственных производственных площадей», - отмечает Жанна Байканурова, начальник отдела сопровождения проектов РПП Акмолинской области.

В свое время товарищество «Камкор-Автосервис» было довольно крупным предприятием, специализировавшемся на продаже и техническом обслуживании автотранспорта. Сейчас же организация имеет тысячи свободных квадратных метров производственных помещений и готова предоставить их в аренду.

«Совместно с Палатой предпринимателей, мы намерены создать частную индустриальную зону. Аренду будем предоставлять на льготных условиях. Могу сказать, преимущество производственной базы в транспортной логистике, расположении в черте Кокшетау. Производственная база сегментирована, имеются подъездные авто/ж/д пути, подведены все коммуникации», - говорит директор ТОО Сакен Тыныркулов.

Стоит сказать, что это не единственный проект, который намерена реализовать Палата предпринимателей Акмолинской области. В планах создание частной индустриальной зоны в Целиноградском районе на базе ТОО «Асыл Тулік».