Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Атамекен» запустил онлайн-платформу для обучения предпринимателей

05 Октября 2017
158 просмотров

«Atameken business academy» - это обучение в режиме онлайн

5 октября была презентована онлайн-платформа для обучения предпринимателей «Atameken business academy». Проект нацелен объединить все ресурсы, связанные с образованием и сделать их доступными каждому казахстанцу.

Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев отметил, что Нацпалата активно занимается вопросами бизнес-образования в стране. Он подчеркнул, что в Казахстане доля вклада МСБ в валовом внутреннем продукте составляет 25-26%, для устойчивого развития необходимо иметь более 50% ВВП.  

«В стране очень много студентов, которые хотят научиться заниматься бизнесом. Они желают быть не зависимыми. Мы данный тренд поддерживаем», - сообщил заместитель Председателя Правления «Атамекена».

Нуржан Альтаев добавил, что около 90% молодых предпринимателей буквально через год закрывают свои компании. Причиной этому - отсутствие компетенции, знании и не серьезное отношение к составлению бизнес-планов. Нацпалата в прошлом году запустила проект «Бастау Бизнес», который обучает основном бизнеса безработное и самозанятое население.

«В «Atameken business academy» предусмотрено онлайн-обучение. Каждый человек может зайти на сайт www.e-academy.kz, получить необходимую информацию и изучить навыки, которые помогут ему в дальнейшем реализовать бизнес. В онлайн платформе собрана вся популярная литература для ведения предпринимательской деятельности, загружено около 50 видеороликов, которые наглядно объясняют, как начать своё дело», - рассказал заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен».

Директор Департамента развития человеческого капитала НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев отметил, что контент составляет порядка 40 обучающих видеороликов, 10 истории успехов, 50 бизнес кейсов и около 70 видео по отраслевым темам готовятся к загрузке.

«Хронометраж видео роликов от 5 до 20 минут. Только за это время возможно сфокусировать внимание человека. Данная онлайн платформа позиционирует себя как «marketing place», где носители опыта могут делиться своими знаниями коммерческим и не коммерческим путем. Мы приглашаем к сотрудничеству университеты, компании и других заинтересованных лиц. Это также торговая площадка для бизнес-тренеров», - сказал Олжас Ордабаев.

Директор Департамента развития человеческого капитала НПП РК «Атамекен» рассказал о том, что важно иметь обратную связь.

«На сайте предусмотрена кнопка «обратная связь», мы будем учитывать все мнения и замечания для улучшения функциональности и удобства проекта. У бизнес-тренера и обучающегося будет доступ на свой личный кабинет», - подчеркнул Олжас Ордабаев.

Директор Центра компетенций НПП РК «Атамекен» Женисбек Дулатов сообщил, что Центр компетенций также подготовил свои видеоролики для сайта.

«Мы дополнили информационный ресурс отраслевыми знаниями о том, как с технологической точки зрения ставить теплицу, что делать для удобрения земель, какие нужны саженцы. Снято около 50 видеороликов с казахстанскими экспертами. Если у человека возникнут вопросы, он может обратиться в Центр компетенций у нас есть функции точечных консультации, когда эксперт выезжает на предприятия», - сообщил Женисбек Дулатов.

Директор Центра компетенций НПП РК «Атамекен» добавил, что проект очень нужный, востребованный и удобный для тех, кто находится в сельской местности.

Генеральный директор международного института логистики и бизнеса «Шелковый путь», руководитель проекта «Atameken Business Academy» Алмас Кигизбаев сказал о том, что предприниматель в XXI веке желает получать информацию мобильно и очень сжато под что и ориентирован проект.

«Все юридические аспекты, мифы о предпринимателях, бухучет, налогообложение объясняется очень просто и доступно. Благодаря поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» бесплатных ресурсов на сайте больше. Но также предусмотрены и комерческие предложения для интересующихся компании. Идет насыщение контента казхоязычными бизнес-тренерами, в чем также помогает «Атамекен», - пояснил Алмас Кигизбаев. 

Генеральный директор международного института логистики и бизнеса «Шелковый путь», руководитель проекта «Atameken Business Academy» резюмировал, что проект находится лишь на первом этапе реализации. В планах имеется реализация мобильной версии платформы, акселерация с вузами, бизнес-школами, бизнес-тренерами, разработка модуля тестирования и сертификации.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры