Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Житель села Шакат Павлодарской области запускает производство эко-мебели

13 Октября 2017 - Павлодарская область
55 просмотров

Максат Рустемханов из села Шакат Павлодарской области обучившись в программе «Бастау Бизнес» планирует запустить производство эко-мебели из деревянных паллет

Мебельным производством сегодня мало кого удивишь, в стране работает огромное количество производителей мебели. Тем не менее, на таком привычном и высококонкурентном рынке можно начать достаточно необычный проект, например, организовать производство мебели из паллет. Именно этим занялся участник программы обучения «Бастау Бизнес» Максат Рустемханов из села Шакат Павлодарской области. Он прошел обучение основам предпринимательства и успешно защитил бизнес-план.

Начинающий предприниматель Максат последние полтора года оттачивает свое мастерство в деревообработке и, начав изготавливать такую креативную мебель из деревянных паллет, нашел свою нишу на рынке.

«Тренд на мебель из паллет,  в целом на эко-тематику, резко вырос за последние годы. Ведь такая мебель позволяет проявить яркую жизненную позицию любого клиента, которую они хотят отразить в окружающем их пространстве», -  говорит Максат Рустемханов.

Паллеты, а проще говоря поддоны – это неиссякаемый источник идей. Изначально паллеты придумали для удобства транспортировки грузов. Благодаря богатой фантазии и смекалке умельцев, сейчас они используются в совершенно ином амплуа. К примеру, из них можно производить весьма удобную мебель,  создавать  необычные элементы интерьера, функциональные изделия для хранения вещей, словом, простор для фантазии неограничен. Изделия из поддонов поражают своей простотой и в то же время оригинальностью.

По словам молодого предпринимателя, бизнес не просто прибылен и легко масштабируется, но и полезен с точки зрения экологии. Паллеты делают из дерева, поэтому они идеально подходят для изготовления различной мебели.

«Сейчас у меня есть много новых идей и дизайнов в различных стилях от лофта и модерна для офисов до мебели для сада и дачи.  Впереди грандиозные  планы - получение финансирования для расширения и модернизации производства», - делится мебельный мастер.

Стоит отметить, что помимо богатого творческого мышления, Максат имеет финансовое образование, которое отлично помогает ему в построении бизнес-процессов со знанием всех тонкостей дела.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Каприз» для сельчан
13 Января
2017
Павлодарская область
Молочная ферма в СКО стала учебным центром
3 Августа
2017
Северо-Казахстанская область
Бизнес должен быть социально ответственным
21 Ноября
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры