Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Эксперт поделился опытом по внедрению новых технологий в сфере литейного производства

27 Октября 2017 - Павлодарская область
817 просмотров

Павлодарское предприятие, работающее в сфере металлургии и литейного производства намерено усовершенствовать технологический процесс

С этой целью при содействии Палаты предпринимателей Павлодарской области (Палата) в регион прибыл зарубежный эксперт. Привлечение эксперта из Германии стало возможным в результате реализации компонента «Старшие сеньоры» государственной программы поддержки и развития предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020».

Компонент «Старшие сеньоры» позволяет предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации.

Представитель фирмы Наталья Наклонная рассказала, что предприятие функционирует с 1997 года. Здесь накоплен большой опыт по изготовлению стальных и чугунных отливок весом до 400 кг и размером до 2 метров.

«Мы изготавливаем простые, а также легированные марки сплавов: коррозионно-стойкие, кислотоупорные, жаропрочные, износостойкие. Качество отливок контролирует служба контроля качества, которая следит за всем процессом изготовления, используя методы измерения температуры расплава, его химического состава, плотности отливок, наличия неметаллических примесей и геометрических размеров. Вместе с тем, мы планируем усовершенствовать технологический процесс. Поэтому, нужны консультации эксперта по техническим вопросам литья, разработке технологического процесса», - говорит Наталья Наклонная.

Вернер Граммлих рассказал, что занимается поддержкой и осуществлением проектов, а также развитием сталелитейных предприятий. Ранее руководил проектами в Центральной Азии, Китае, Туркменистане и Албании. В нашей стране эксперт уже не первый раз и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

На площадке Палаты был подписан трехсторонний договор, по условиям которого, эксперт оказывает помощь по решению возникших вопросов по ведению бизнеса, проблем технического и организационного характера, а также в обучении персонала.

Программа консультирования включает в себя встречи эксперта непосредственно на территории предприятия, а также предоставление экспертом практических рекомендаций, разработанных на основе анализа проблем предприятия.

Стоит отметить, что сам эксперт Вернер Граммлих акцентировал внимание на необходимости подготовки квалифицированных специалистов для формирования практических навыков у работников предприятия.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры