Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» совместно со Столичной ассоциацией туризма объявляет победителей фотоконкурса «Zhibek Zholy. Kazakhstan».

Из более чем 180 фотографий, присланных участниками со всего Казахстана, решением жюри 3 работы стали победителями фотоконкурса «Zhibek Zholy. Kazakhstan».

В состав жюри вошли по одному представителю от организаторов, представитель спонсоров, а также профессиональный фотограф.  Вместе они отобрали самые замечательные, яркие и интересные работы в каждой номинации.

Первое место и приз от спонсоров фотоконкурса отеля Астана Марриотт - выходные в отеле Марриотт, ужин в ресторане Виста, знаменитый Торт Марриотт и от компании CityPASS Kazakhstan – туристская карта Astana CityPASS «All-in» выигрывает работа «Подземная мечеть Султан-Эпе» Ильи Афанасьева.

Второе место и приз от спонсоров конкурса Rixos President Astana - сертификат на проживание в отеле в выходной день со скидками на услуги отеля и от компании CityPASS Kazakhstan – туристская карта Astana CityPASS «All-in» получает Сергей Волков с работой «Раскрывая тайну».

Третье место и приз от спонсора фотоконкурса Explore Central Asia – проживание в отеле «Абсолют» в течение двух ночей, а также обзорную экскурсию по Астане выигрывает работа «Юный охотник» Татьяны Кретовой.

Почувствовать себя в роли фотоэкспертов могли все желающие. Лучшая работа в номинации «Приз зрительских симпатий» выбирался путем открытого народного голосования на странице фотоконкурса «Zhibek Zholy. Kazakhstan» в Facebook c 28 октября 2017 года по 08 ноября 2017 года. С большим преимуществом победила работа Евгения Волкова «В поисках сокровищ». Он получает приз от Qazaq auyl «Alash» – проживание в течение двух дней на территории этноаула, а также сертификат на подарочный набор ручной работы ремесленников этноаула.