Можно возобновить деятельность в течении 10 суток, несмотря ранее выданный 6 месячный запрет

13 ноября 2017 года в стенах Мажилиса Парламента РК в рамках заседания рабочей группы по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», по настоянию НПП РК «Атамекен», депутатами единогласно были одобрены нормы, касательно возможности возобновления действия разрешения/лицензии по самым проблемным статьям КоАП.

Напомним, что в настоящее время, согласно общей части КоАП, за правонарушения могут применяться взыскания в виде приостановления деятельности либо разрешения до 6 месяцев.

В связи с чем на сегодняшний день предпринимательская деятельность простаивает, не уплачиваются налоги в бюджет, теряются рабочие места, бизнес несет колоссальные убытки, несмотря на устранение всех замечаний, выданных госорганами.

Однако, благодаря предложениям НПП РК «Атамекен», бизнес сможет возобновить свою деятельность в течении 10 суток, несмотря ранее выданный 6 месячный запрет осуществления предпринимательской деятельности.

Данное предложение направлено на защиту прав и интересов неограниченного числа предпринимателей, что существенно улучшит положение бизнеса в стране.