Основатель бренда «Salta» поделилась своим опытом

12 ноября в отеле «SENATOR» прошел FASHION ужин на тему "Имидж успешных людей. Женщина - лидер в fashion-индустрии" с приглашённым гостем, основателем бренда  «Salta» – Салтанат Баймухамедовой. Встреча была организована Центрально-Казахстанской Ассоциацией туризма, ресторанного, гостиничного и ремесленного дела при региональной Палате предпринимателей и консалтинговым агентством «PRO Image».

Бренд Salta начала завоевывать «модный подиум» страны с 2008 года, то есть с момента основания, и сейчас она является одним из самых узнаваемых отечественных марок. На встрече начинающие дизайнеры, руководители ателье, бьюти-блогеры города, и просто любители моды поговорили о трендах сезона, о том, что сейчас актуально, что важно и как развивается казахстанская модная индустрия. Также затронули тему внешней и внутренней составляющей современной женщины. Дизайнер поделилась своим опытом в качестве бизневумен, откуда черпает вдохновение и планами на ближайшее будущее.  

«На протяжении 6 лет, то есть с 2003 года я занималась только корпоративными заказами. Меня знали рекламщики, узкий круг людей. Объем заказов и партнеров также рос. Благодаря чему, я обновила оборудование, наняла профессиональных портных. И тут в 2006 году случился кризис. У меня резко упали объемы по заказам, и я не смогла оплатить аренду, зарплаты», - делится дизайнер Салта. Так она закрыла бизнес, и взялась за бренд Salta. Оставив 4 портных она сделала свою первую коллекцию, которая в последствии стала судьбоносной.   

Как отметила одна из организаторов, дизайнер Ирина Нечаева, подобные мотивационные FASHION встречи должны проходить как можно часто. Это помогает развить текстильную индустрию в Карагандинской области, возможность выйти на новый уровень региональным  дизайнерам, совершенствовать свои знания и умения.