Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Болат Палымбетов: Более 600 бизнесменов вернулись в экономику страны

23 Ноября 2017
1419 просмотров

Первый Форум по защите бизнеса дал результаты

На II Форуме по защите бизнеса «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства» Уполномоченный по защите прав предпринимателей Болат Палымбетов рассказал о состоянии бизнеса в стране.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил усилить работу по гуманизации уголовного законодательства, в том числе декриминализации экономических правонарушений. С прошлого года мы делали упор именно в этом направлении. Основной нашей задачей было освободить бизнесменов, осужденных за экономические преступления. В конце 2016 года была проведена амнистия, вследствие чего возвращены в экономическую деятельность страны более 600 бизнесменов», - сообщил Болат Палымбетов.

Бизнес-омбудсмен также отметил налаженную работу с правоохранительными органами. О чем говорят и итоги прошедшего в прошлом году первого Форума по защите бизнеса.

В результате за год количество уголовных дел по экономическим правонарушениям снижено на 80%, от изначальной цифры в 7 863 дела, на сегодня уже 1393. Напомним также об исключении из Уголовного кодекса РК статьи 215 – «Лжепредпринимательство» как уголовное правонарушение.

По Дорожной карте по защите бизнеса, утвержденной на I-ом Форуме в июле 2016 года,  из 140 запланированных мероприятий 118 выполнено,  22 - находится в работе. Как отметил спикер, работа в данном направлении продолжается.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры