Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Деловые женщины Кокшетау рассказали о грандиозных планах

28 Ноября 2017 - Акмолинская область
777 просмотров

Расширенное заседание Совета деловых женщин, на которое были приглашены председатели районных советов, представители госорганов, финансовых институтов, общественных объединений, прошло на площадке региональной палаты

О проделанной работе рассказала и поделилась планами на будущее председатель Совета Гульмира Кусаин. Забегая вперед, отметим, несмотря на то, что в эту должность она вступила менее месяца назад, сделано уже немало.

Во-первых, встреча с акимом города Кокшетау Ермеком Маржикпаевым привела к договоренности о подписании меморандума о сотрудничестве. Документ значительно расширит горизонты деятельности Совета деловых женщин. Это практически  «зеленый свет» всем инициативам бизнесвумен в вопросах развития регионального женского предпринимательства.

Кроме того, состоялось несколько общественно значимых мероприятий, в ходе которых члены Совета рассказывали о способах привлечения клиентов, увеличении продаж, а также презентовали различные социальные проекты.

Широко прошла и акция «Атамекенім», поддержанная Советом деловых женщин. Напомним, бизнесвумен организовали сбор средств в помощь семье, пострадавшей от пожара.

«Планов впереди еще больше. Мы, как и прежде, намерены обучать будущих и начинающих предпринимателей основам бизнеса, сопровождать стартапы. Продолжим практику посещения регионов, так как это позволяет изучать имеющиеся проблемы бизнес-леди на местах, вести их мониторинг.  Нами запланирован ряд социальных и имиджевых проектов, направленных на популяризацию женского общественного движения, бизнес-инициатив», - говорит председатель Совета деловых женщин Гульмира Кусаин.

В ходе встречи ее участницы обсуждали ключевые задачи, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе, говорили о возможностях продвижения различных бизнес-проектов, в том числе посредством государственных механизмов поддержки.

К примеру, о возрождении детских лагерей в рамках развития туристической отрасли, создании оздоровительных центров для детей с ограниченными возможностями говорила Сания Ахметова, исполнительный директор Ассоциации индустрии туризма и отдыха «Бурабай».

Отметим, женское предпринимательство в регионе  выделено в отдельный, приоритетный блок, создана благоприятная основа для дальнейшего экономического роста. На сегодня в области насчитывается свыше 50 тысяч женщин-предпринимателей, в прошлом году этот показатель составлял порядка 26 тыс.)

«Мы призываем вас активно содействовать решению проблем профессионального образования в регионе, участию в диалоговых площадках и обучающих семинарах для начинающих предпринимателей. Задача Совета деловых женщин - стать стратегическим партнером в вопросах развития женского предпринимательства в разрезе регионов и отраслей. Сегодня назрела необходимость создания ресурсных центров, которые по совместительству будут выполнять функции центров обучения женщин-предпринимателей», - отметил директор РПП Кайрат Султанов.

К слову, на этой неделе Гульмира Кусаин, в целях уменьшения гендерной ассиметрии, будет введена в состав Регионального совета предпринимателей.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры