Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Бастау Бизнес»: как научиться предпринимательству за 80 часов

05 Декабря 2017 - Павлодарская область
163 просмотров

Благодаря проекту могут произойти глубинные изменения в бизнес-процессах, уверены участники

В нынешнем году проект впервые начал свою реализацию. Сельчане пяти районов области постигали азы предпринимательского дела. Всего прошло 6 потоков обучения, которые охватили 937 человек.

Проект реализуется в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Участвуют в нем безработные граждане, а также самозанятое население с предпринимательским потенциалом.

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимателей РПП Анель Жампеисовой, основным преимуществом проекта «Бастау Бизнес» является его завершенность – начиная от этапа тестирования, обучения и микрокредитования, включая дальнейшее сопровождение вплоть до конечного результата.

Так, в Щербактинском районе 184 сельчанина прошли обучение.  Сумма финансирования одобренных комиссией проектов составляет порядка 130 млн. тенге.

По мнению бизнес-тренера Анны Плотниковой проект «Бастау Бизнес» имеет большие перспективы.

«Я работала во многих проектах, нацеленных на обучение и развитие предпринимательства. И, хочу отметить, что «Бастау Бизнес» наиболее эффективный проект. Здесь есть хороший потенциал, который еще будет раскрываться. К примеру, у нас в Щербактинском районе было создано много СПК» - говорит Анна Плотникова.

Следует подчеркнуть, что формат обучения практический и состоит из 12 модулей. В течение 80 часов обучения участник получает необходимые знания для открытия нового и расширения действующего бизнеса. Под руководством бизнес-тренера слушатель готовит бизнес-план, который затем защищает в рамках областной комиссии.

Одна из характерных особенностей данного формата обучения то, что обучению предшествует онлайн-тестирование. Тестирование помогает выявить предрасположенность к занятию предпринимательством.

«В течение месяца сельчане обучаются предпринимательским навыкам, в том числе, и принципам формирования сельскохозяйственных кооперативов, узнают о мерах нефинансовой поддержки, режимах налогообложения, действующем законодательстве. Наряду с этим, процесс обучения в обязательном порядке включает индивидуальные консультации, а также тренинги по навыкам публичных выступлений в целях подготовки к защите проекта на предмет финансирования. Хорошим подспорьем для сельчан является то, что обучение бесплатное, кроме того, участники проекта обеспечиваются разовой стипендией», - говорит Анна Плотникова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Микрокредитование: выгодно, эффективно, легко
10 Августа
2016
Алматинская область
Задать тон женскому бизнесу
24 Мая
2016
Павлодарская область
И СПК помогли открыть, и кредит получить
27 Июня
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры