Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Предприниматели смогут принять участие в судебном заседании находясь в любой точке страны

05 Декабря 2017 - Кызылординская область
252 просмотров

Об этом сообщили на брифинге с участием судей Кызылординского областного межрайонного специализированного суда, который прошел на площадке Палаты предпринимателей

На мероприятии судья Медетбек Сарсенов довёл до сведения участников брифинга, что если во время судебного процесса предприниматель не сможет участвовать в суде по месту жительства по причине нахождения в служебной командировке, то имеет возможность принять в нем участие посредством видеосвязи из зала судов района или города, области, в котором он находится на тот момент. Для этого предприниматель заранее должен написать заявление судье, рассматривающему дело по месту жительства.

Кроме того, в ходе брифинга Медетбек Сарсенов, в целях обеспечения гласности и открытости, призвал предпринимателей  широко использовать информационные технологии. Судья ознакомил с порядком подачи электронных документов через информационную службу «Судебный кабинет» на официальных интернет-ресурсах судебных органов.

Судья Зауре Жарылкасынова  рассказала о важности и эффективности  применения Закона «О медиации» в судебном процессе.

Следует отметить, на сегодняшний день юристы Палаты предпринимателей решают  проблемы между предпринимателями в медиативном порядке. Например, в результате проводимых юристами Палаты переговоров с ГКП на ПХВ «Кызылорда теплоэнерго центр» с начала текущего года более 5 млн.тенге средств предпринимателей были взысканы не доходя до суда.

В общей сложности за отчетный период в Палату поступило 300 заявлений от предпринимателей с просьбой о помощи. Из них 126 получили консультации, 94 нашли свое положительное решение. По 56 заявлениям дошедшим до суда юристы Палаты защитили права предпринимателей и 85 процентов были решены положительно. В результате удалось сэкономить более 300 млн. тенге собственных средств предпринимателей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Спор разрешился в пользу бизнесменов
26 Апреля
2016
Северо-Казахстанская область
Промышленный механик казахстанско-германского проекта
21 Июня
2017
Восточно-Казахстанская область
Кому на селе работать хорошо?
22 Сентября
2015
Актюбинская область

Партнеры