Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Атырауские предприятия – в числе лучших

07 Декабря 2017 - Атырауская область
667 просмотров

Три предприятия Атырауской области вошли в список победителей республиканских конкурсов  

6 декабря в Астане прошла церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Президента РК «Алтын Сапа», конкурса – выставки «Лучший товар Казахстана» и конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». 

Лауреатом Премии Президента РК «Алтын Сапа» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» как субъект крупного предпринимательства стало атырауское ТОО «Рауан Налко».

«Рауан Налко» - на сегодня крупнейший   казахстанский производитель химических реагентов для нефтегазовой промышленности, являющийся лидером на отечественном рынке. Предприятие имеет собственный производственный комплекс, включающий в себя: производственный цех, складские помещения, емкости для хранения сырья и готовой продукции, современную испытательную лабораторию, вспомогательные узлы для обеспечения необходимой инфраструктурой.

Компания предоставляет предприятиям газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности технологические решения по улучшению процессов добычи и переработки, а также полный комплекс предложений по очистке воды для нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

По словам генерального директора предприятия Бауржана Ажгалиева, в конкурсе «Алтын Сапа» они участвуют регулярно с 2012 года. В 2015 году товарищество вошло в список 10-ти компаний, награжденных специальной премией НПП РК «Атамекен» «Іскер». А в этом году результатом деятельности предприятия, направленной на постоянное улучшение качества, расширение ассортимента выпускаемой продукции, экологическую безопасность производственных процессов и повышение социальной ответственности бизнеса, стала победа в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения». Отметим, что всего в конкурсе на соискание Премии Президента РК «Алтын Сапа» приняли участие 101 предприятие со всей республики.

«Победа в конкурсе «Алтын Сапа» - это признание труда всего нашего коллектива. Она дала нам стимул к новым свершениям, мы будем стараться получить гран-при конкурса и приложим для этого все свои усилия. Все возможности для этого у нас есть. Наши научные разработки, проводимые в собственной современной испытательной лаборатории, развитая инфраструктура, высококвалифицированный персонал, надежная сырьевая база и налаженная цепочка поставок позволяют нашей компании заниматься уверенные позиции на отечественном рынке химических реагентов. И мы намерены двигаться только вперед», - отметил руководитель предприятия.    

Атырауское предприятие в числе победителей и по итогам республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломом второй степени награждено ТОО «Имени Амангельды». 

Начинало свою деятельность предприятие в далеком 1934 году под названием «Колхоз имени Амангельды». Располагалось оно тогда в населенном пункте Дамба близ побережья Каспийского моря. Предприятие занималось промышленной добычей рыбы и являлось одним из основных поставщиков сырья для рыбокомбината «Гурьеврыбпром». Впоследствии, учитывая большие объемы добычи, была создана собственная база первичной переработки рыбы и разрешена самостоятельная частичная реализация сырья в различные рыбоперерабатывающие предприятия Советского Союза.

В 1996 году, несмотря на тяжелейший экономический кризис в связи с распадом СССР и разрушение экономических связей, предприятие "выжило" и было преобразовано в производственный кооператив «Имени Амангельды».  На  сегодняшний день ТОО «Имени Амангельды является одним из ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий региона. На двух заводах предприятия на данный момент производится свыше 100 наименований продукции, это рыба вяленого и холодного копчения, мороженая, жареная, филе и многое другое. Реализуется она как внутри республики, так и за ее пределами, в частности, в страны СНГ и Европейского Союза.

Республиканский конкурс по социальной ответственности бизнеса «Парыз» также признал заслуги атырауских предприятий. Среди субъектов крупного бизнеса Атырауский нефтеперерабатывающий завод выиграл бронзовую статуэтку в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда».

Напомним, что конкурс по социальной ответственности бизнеса "Парыз" проводится Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с Министерством энергетики РК, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», Федерацией профсоюзов РК уже в течение 10 лет.

В этом году он проходил под девизом  «Парыз - 10 лет успеха». Всего на участие  в конкурсе было заявлено 400 претендентов со всей страны. Победителям по двум категориям, как субъект малого и среднего предпринимательства и субъект крупного предпринимательства, были присуждены звания лауреатов по четырем номинациям: «Лучшее социально-ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «Лучший коллективный договор», и «За вклад в экологию».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Made in KZ»
17 Октября
2016
Костанайская область
«Одно окно» не доступно
9 Марта
2016
Костанайская область
К оценке готовы
23 Июня
2015
Акмолинская область

Партнеры