Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Открытый акимат: приходи и спрашивай

13 Февраля 2018 - Западно-Казахстанская область
510 просмотров

Представители региональной палаты предпринимателей и государственных органов Западно-Казахстанской области встретились лицом к лицу с народом.

Открытая диалоговая площадка была развернута в фойе Казахского драмтеатра. В рамках «Открытого акимата» жители города смогли обратиться с вопросами, просьбами, жалобами, предложениями и другими обращениями к руководителям областных и городских исполнительных органов, институтов развития малого и среднего бизнеса, коммунальных служб, правоохранительных органов, а также других ведомств и организаций.

«Атамекен» принимает активное участие в данном мероприятии. Очень много желающих, которые хотят открыть свой бизнес. Как начать своё дело и получить государственную поддержку? - один из самых часто задаваемых вопросов гражданами. В ходе этого мероприятия мы дали содержательную информацию обратившимся к нам гражданам», - рассказывает заместитель директора по экономическим вопросам палаты предпринимателей ЗКО Марат Нургуатов.

Цель организации «Открытого акимата» — способствовать ускоренному и эффективному решению многих возникающих у населения проблем, оказанию правовой и социальной помощи. Больше всего уральцев интересовали вопросы, связанные с землей. На втором месте по популярности оказалось управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО, а также по жилью. На третьем месте по количеству заданных вопросов оказались проблемы, связанные с трудоустройством и социальной защитой населения.

Уральцам идея проведения открытых дверей всех управлений областного и отделов городского акиматов понравилась. Горожане пожелали, чтобы такие встречи стали регулярными.

«Открытый акимат» будем проводить не реже одного раза в квартал», – заверил организатор мероприятия, руководитель управления внутренней политики ЗКО Бакытжан Нарымбетов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры