Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Маленьким постояльцам «Дома мамы» оказана спонсорская помощь

01 Марта 2018 - Актюбинская область
1146 просмотров

В качестве меценатов выступили сотрудники актюбинского филиала группы компании «Alina». Благотворительный жест приурочен ко Дню рождения бренда компании и к Дню благодарности - 1 марта.

Памперсы, игрушки, одежда для детей и их мам, а также моющие средства. Такой набор подарков каждой постоялице Дома мамы преподнесли сотрудники актюбинского завода группы компании «Alina». Заблаговременно поинтересовавшись о размерном ряде и необходимом количестве, меценаты приехали в Дом мамы. Знакомство переросло в теплую беседу за чашкой чая.

«Были выделены денежные средства, а также сотрудники сами изъявили желание поделиться игрушками, одеждой. Сегодня только в актюбинском филиале работает порядка 400 человек. Мы хотели поддержать своей заботой и вниманием женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пусть наше милосердие и тепло сердец дадут понять этим деткам, что в этом мире есть добро», - отметила ведущий специалист актюбинского представительства компании Оксана Панина.

Стоит отметить, что благотворительная акция прошла во всех филиалах группы компании Alina. Поддержав акцию НПП «Атамекенім»,  отечественный производитель строительно-отделочных материалов приурочил посещение Дома мамы к двум датам – Дню рождения бренда Alina Paint (16 февраля исполнилось целых 16 лет!) и Дню Благодарности, который в Казахстане отмечается 1 марта.

«Я хочу выразить огромную благодарность "Алина групп". Главное даже не в том, что привезли нам представители компании, а наверное  в их отношении к нам. Ведь они показали свое неравнодушие к чужой беде. От имени всех постояльцев Дома мамы я желаю компании процветания», - с признательностью отметила Надежда Исламгалиева.

«Дом мамы» в Актобе открылся в феврале 2014 года. За это время поддержку в кризисный момент получили более 150-ти женщин с малышами.  Расходы по содержанию Дома взял на себя известный Председатель регионального совета предпринимателей Актюбинской области, генеральный директор группы компаний «Алтын Қыран» Исламбек Салжанов.

«Здесь временный  приют смогут найти молодые женщины с новорожденными детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Вместе с ними круглосуточно находится медсестра. Помимо питания и крыши над головой, молодым матерям оказывается также психологическая помощь. За  время проживания здесь многие трудоустраиваются, обучаются и даже выходят замуж. Сейчас в Доме проживают 10 девушек. Одна ждет пополнения», - рассказывает координатор Дома мамы Тансулу Загитовна Лакова.

Тем временем, представители группы компаний «Alina» наерены и впредь посещать Дом мамы.

А если говорить о компании, то основана она в 1989 году и на сегодняшний день является крупнейшим в Республике Казахстан производителем сухих строительных смесей AlinEX, НАШИ, лакокрасочной продукции Alina Paint и строительного гипса G-Ex, декоративно-отделочных материалов Decorex, а также дистрибьютором строительно-отделочных материалов. В компании внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000. Широкий ассортимент строительных материалов свыше 3000 наименований. Филиалы Компании работают по всему Казахстану, а также в городе Бишкек. Широкая дилерская сеть (более 100 дилеров) охватывает все крупные города Центральной Азии.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры