Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Из безработных в бизнесвумен

03 Марта 2018 - Северо-Казахстанская область
898 просмотров

Длительное время жительница села Баян Жамбылского района Северо-Казахстанской области оставалась в статусе безработной. Так было до обращения в районный филиал Палаты предпринимателей СКО.

Из-за отсутствия работы и постоянного дохода Улболсын Умутбава приняла важное для себя и своей семьи решение - заняться бизнесом. Для воплощения своей идеи она обратилась в Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) Жамбылского района. Здесь ей помогли разобраться в государственных программах, составить бизнес-план и разъяснили порядок регистрации ИП. В качестве направления своей деятельности начинающая предпринимательница выбрала животноводство, а именно разведение мелкого рогатого скота и птицеводство.

Благодаря комплексной поддержке менеджеров-консультантов ЦПП районного филиала палаты Улболсын Умутбаевой был получен кредит по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в размере 1,2 млн тенге. На эти средства женщина приобрела 40 баранов и 200 гусят.

«Идею заняться семейным бизнесом вынашивала давно, но из-за отсутствия опыта и знаний в предпринимательской области и какого-либо стартового капитала, никак не решалась начать. И только, пройдя курсы «Бизнес-Советника» и заручившись поддержкой районного филиала, наконец, решилась. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что выбрала верный путь. Теперь, главное не останавливаться на достигнутом и идти вперёд. Как гласит народная мудрость: «Под лежачий камень и вода не течёт». Поэтому то, каким будет моё завтра во многом зависит только от меня», - говорит новоиспеченная бизнесвумен.

В этом году Умутбаева планирует расширить свою деятельность и уже на полученную прибыль от своего бизнеса построить сарай, купить большую партию гусят породы «Линда».

В настоящее время в Казахстане уделяется большое внимание развитию женского предпринимательства. За прошедший год в Жамбылском районе благодаря господдержке пяти женщинам удалось реализовать свои проекты.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Открытость снимает вопросы коррупции
14 Февраля
2017
Карагандинская область
И снова спор вокруг земли
13 Октября
2016
Акмолинская область
Арабы едут в Казахстан за «Нивой»
11 Февраля
2016
Мангистауская область

Партнеры