Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Возросли возможности строительных компаний

14 Марта 2018 - Кызылординская область
843 просмотров

На площадке  Палаты предпринимателей Кызылординской области прошел круглый стол с участием предпринимателей строительной отрасли и представителей государственных учреждений.

На заседании заместитель директора Палаты предпринимателей Кожахмет Ильясов поделился со строителями приятной новостью. Начиная с нового года внесены изменения в правила и требования, относительно строительных объектов.

«Ранее компании, занимающиеся строительными работами, чтобы показать свой потенциал должны были предоставить всю информацию имеющейся технике и специалистах. С текущего года данные требования были исключены из правил. Теперь для участия в конкурсе достаточно предоставление копии лицензии на проведение строительных работ. Это очень выгодное условие для предпринимателей, потому что они не будут терять времени на сбор информации об имеющейся технике и специалистах. Однако и предприниматели данной отрасли должны нести ответственность, так как будут осуществлять строительство таких социально-значимых для населения объектов, как детские сады, школы, поликлиники и тд. Мы полагаем, что несмотря на упрощение требований и правил, данной отрасли нужно уделять особое внимание», - сообщил Кожахмет Ильясов.

На мероприятии специалисты управления государственного архитектурно-строительного контроля дали разъяснения по реализации функций государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, обсудили часто допускаемые строителями ошибки, и пути по их недопущения.

Следует отметить, за последние годы в городе Кызылорда появились 14 микрорайонов, за 5 лет в областном масштабе было застроено 2 млн. кв.м. жилых домов, было передано в эксплуатацию 200 социальных объектов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Масленичные культуры - вне субсидий?
25 Декабря
2015
Восточно-Казахстанская область
Нет «серому» импорту!
22 Июля
2015
Костанайская область
Дальнобойщик снова в пути
18 Декабря
2015
Жамбылская область

Партнеры