Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Желание помочь супруге привело павлодарца в бизнес

01 Июня 2018 - Павлодарская область
735 просмотров

Задумывались ли Вы о том сколько времени в год уходит у среднестатистической хозяйки на чистку овощей?
Думаю, не ошибусь, предположив, что этим вопросом задавались немногие. А вот павлодарец Евгений Резмерица занялся его изучением. Более того, решил делать бизнес на этом.
Впрочем, обо всем по порядку. Начинающему предпринимателю 28 лет. Несколько лет он трудился на заводе. И, надо сказать, дела у него шли в гору. Начинал с рабочего, позже стал мастером, а далее и заместителем начальника участка. Однако, как признается сам Евгений, он всегда мечтал о собственном деле. Причем таким, которое было бы полезно окружающим.

«Я думал об уникальном проекте, чтобы не было аналогов. И тут как раз совпало так, что жена была в декрете с ребенком. Я постоянно на работе. У нас трое детей. Однажды, видя, как она чистит овощи для приготовления ужина, я задумался как я могу ей помочь сделать заготовки на несколько дней вперед. Чтобы хоть как-то облегчить эту задачу. А потом подумал, что такая проблема не только у нас. Возможно, моя задумка пригодится многим», - делится Евгений Резмерица.

Вначале речь шла только о картофеле. На просторах интернета Евгений узнал, что картофель можно почистить и вакуум увеличивает его срок хранения. Дальше больше... Предприниматель решил, что если заготавливать картофель в вакууме, то почему бы не заготавливать и другие овощи. Причем, не целиком, а уже нарезанные, что, несомненно, значительно экономит время приготовления пищи. Свою задумку Евгений начал тестировать на родственниках, и, конечно, супруге. Отзывы были только положительные.

«Женщины работают наравне с мужчинами. Вечером приходят домой, забирают детей из сада, а еще нужно приготовить ужин. Думаю, моя продукция будет полезной не только хозяйкам. Пожилые люди, которым приходится самостоятельно себе готовить тоже оценят удобство», - говорит Евгений Резмерица.

Определившись и детально протестировав идею, Евгений задумался: а что дальше? Как воплотить ее в жизнь?

«Все началось с «Атамекена». Как-то раз я увидел в интернете, что Палата предпринимателей помогает начинающим свой бизнес, дает консультации по открытию ТОО, ИП, юридическим, таможенным услугам, обучает основам бизнеса. Обратился сюда, консультанты помогли с документами. Прошел обучение в «Бизнес-школе». Получил стандарт организации и сертификат, где указано, что я являюсь автором данного проекта. Постепенно налаживает сбыт, ведем переговоры с Омском, там заинтересовались нашей продукцией», - рассказывает предприниматель.

ТОО «Green Time PVL» производит картофель очищенный, свеклу, морковь, капусту, лук, нарезанные и упакованные в вакуумную упаковку. Срок хранения 6 суток. Овощи местные, приобретаются в одном из хозяйств села Черноярка. В перспективе же предприниматель намерен расширять ассортимент своей продукции.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры