Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Деловые связи»: границы расширяются!

09 Июля 2018
714 просмотров

Участники зарубежных миссий в Германию получили возможность выходить на новые рынки через коллег-участников из других стран

Продвижение отечественных товаров за рубежом стало главной темой рабочего форума «Astana.Together.Future», проведенного НПП РК «Атамекен» совместно с Ассоциацией выпускников международных программ Казахстана. Мероприятие приурочено к 20-летию Астаны.

Задача рабочего Форума – наладить сотрудничество по вопросам продвижения казахстанских товаров через зарубежные магазины, а зарубежных товаров – у нас.

Воспользоваться такой возможностью теперь могут участники проекта «Деловые связи», в рамках которого отечественные предприниматели стажируются за рубежом. Учитывая, что аналогичные стажировки в Германии проходят бизнесмены из других стран, и они также входят в ассоциации выпускников, между ними решено установить дополнительные профессиональные контакты для продвижения продукции.

«Используя принцип Win-Win можно выстраивать долгосрочное эффективное сотрудничество. Наш форум и наше знакомство даст возможности для развития бизнеса, и надеемся, что в последующем участники смогут создавать у нас новые производства, а наши предприниматели – за границей», - отметила руководитель Ассоциации выпускников международных программ Казахстана Майра Султанова.

В Нацпалате идею кооперации выпускников проекта называют важной и своевременной. В рамках «Деловых связей» «Атамекен» помогает предпринимателям повышать квалификацию в Германии, приобретать оборудование, осуществлять трансферт технологий. За 2 года в проекте приняли участие порядка 1000 предпринимателей, из них около 500 прошли бесплатную бизнес-стажировку за границей.

«Если все выпускники программы будут сотрудничать в рамках Ассоциаций, то это придаст новый импульс проекту и станет дополнительной возможностью для выхода на новые рынки. Все участники проекта могут вступить в Ассоциацию, обрести новые деловые контакты, найти новые возможности для роста своего бизнеса», - отметила эксперт департамента регионального развития НПП РК «Атамекен» Айкерим Музатова.

В рабочем форуме приняли участие делегаты из России, Туркменистана, Кыргызстана. Было отмечено, что благодаря проекту «Деловые связи» отечественный бизнес наладил устойчивое партнёрство с заграничными коллегами. По словам представителя Индо-Германской ассоциации развития бизнеса Лалита Ахуджи, Казахстан успешно сотрудничает не только с постсоветскими странами, но и с Индией.

«Казахстанский рынок имеет большой потенциал для индийского бизнеса, в особенности для строительных фирм. Всего за 20 лет вы смогли построить такую замечательную столицу, и приятно отметить, что развитие города продолжается. Индия и Казахстан могут обмениваться технологиями, а также увеличить взаимный товарооборот, все предпосылки для этого уже есть», - говорит представитель Индо-Германской ассоциации развития бизнеса Лалит Ахуджа.

На мероприятии участники провели небольшую выставку производимых товаров и смогли напрямую заинтересовать коллег в сотрудничестве. 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры