Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Бизнесменам Караганды предложили выгодное партнерство с государством

11 Июля 2018 - Карагандинская область
378 просмотров

Новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства открывает применение механизмов ГЧП

В Карагандинской области на сегодняшний день в рамках развития государственно-частного партнерства(ГЧП) на стадии реализации находятся 105 проектов на сумму 39,8 млрд тенге, из них по 28 проектам  уже заключены договора ГЧП, в том числе 7 проектов в текущем году, остальные 77 находятся на этапе разработки документации. В основном, частные инвестиции направлены в сферы образования, здравоохранения, спорт и ЖКХ.

«Палата предпринимателей Карагандинской области ведет активную работу по развитию сотрудничества между государством и частным сектором. В Казахстане  механизм государственно-частного партнерства стал более гибким и удобным для бизнеса. Разработан документ с учетом пожеланий бизнеса. Отныне предприниматели знают заранее, на какие доходы можно рассчитывать, если, например, оформить по договору государственно-частного партнерства детский сад или больницу»,- разъясняет директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

Также, Палатой сформирован пул из 33 проектов ГЧП, из которых 11 уже на стадии разработки документации. Остальные 22 проекта находятся у отраслевых департаментов на рассмотрении

 «На данный момент на нашем сайте можно ознакомиться с потенциальными проектами ГЧП по следующим направлениям: строительство, энергетика и ЖКХ, природные ресурсы и недропользование, пассажирский транспорт и автомобильные дороги, и другое. В целом, региональной палатой продолжается работа по привлечению предпринимателей к презентованным проектам», - подытожил Ернар Даулович.

На площадке Палаты совместно с предпринимателями и государственными органами, регулярно проводятся круглые столы, семинары для предпринимателей региона по разъяснению механизмов реализации проектов ГЧП. Деятельность Палаты создает успешный тандем работы между государством и частным сектором, в применении механизмов государственно-частного партнерства.

 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Деньги в банки поступили, теперь нужны проекты
1 Декабря
2017
Туркестанская область
Главный закон для предпринимателей
24 Ноября
2015
Павлодарская область
Добра палата
16 Сентября
2016
г. Алматы
 Активистки ВКО провели благотворительный марафон
29 Мая
2017
Восточно-Казахстанская область

Партнеры