Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Павлодарские предприниматели обучаются «Деловым связям»

12 Июля 2018 - Павлодарская область
512 просмотров

С этого года павлодарцы получили возможность пройти обучение по инструменту «Деловые  связи» не выезжая за пределы области
Несомненно, обмен опытом и повышение квалификации весьма важны в любой деятельности. 
А что уж говорить о сфере предпринимательства, когда бизнесмену нужно, как говорится, всегда «держать руку на пульсе». Тем более, когда речь идет об обмене опытом с зарубежными коллегами.
Такую возможность нашим предпринимателям предоставляет инструмент «Деловые связи», который реализуется в рамках единой программы поддержки и развития  предпринимательства «Дорожная карта бизнеса 2020».
О том, насколько востребован данный инструмент поддержки среди павлодарских предпринимателей рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Анель Жампеисова. 

«Инструмент «Деловые связи» дает возможность нашим предпринимателям пройти зарубежную стажировку, получить ценный опыт ведения аналогичного бизнеса. Причем, без значительной финансовой нагрузки с их стороны. Все расходы по перелету, проживанию за рубежом берет на себя государство», - говорит Анель Жампеисова. 

Участниками инструмента «Деловые связи» могут стать руководители высшего и среднего звена субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в приоритетных секторах экономики.
Реализуется данный инструмент в два этапа. Первый этап осуществляется на территории Казахстана. На этом этапе участники проходят бесплатные трехнедельные бизнес-тренинги.

«Как известно, для любого предпринимателя весьма ценный ресурс, которого всегда не хватает — это время. Поэтому, нередко возникала ситуация, что предприниматель подает заявку для участия в инструменте «Деловые связи», но по объективным причинам не может выехать на обучение. Так как, ранее обучение проходило в городах Астана, Алматы, Караганда. С этого года у павлодарцев появилась отличная возможность пройти первый этап обучения не выезжая за пределы области», - отмечает Анель Жампеисова. 

С 9 июля первая в этом году группа участников инструмента «Деловые связи» приступила к обучению. Здесь, под руководством опытных бизнес-тренеров будут изучены современные методы ведения предпринимательства, маркетинга, а также установления деловых контактов с бизнес-партнерами.

«В процессе обучения участники инструмента разрабатывают бизнес-планы своего предприятия, которые будут защищаться перед комиссией. Авторы бизнес-планов, прошедших конкурсный отбор проходят во второй этап, который предусматривает тематическую бизнес-стажировку за рубежом», - рассказала Анель Жампеисова. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры