Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Новое регулирование в химической отрасли – очередной этап сближения в рамках ЕАЭС

12 Июля 2018
960 просмотров

Источник: novoe-regulirovanie-himicheskoyi-otrasli

11 и 12 июля на площадке НПП РК «Атамекен» состоялось очередное заседание экспертной рабочей группы по обсуждению порядка формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза и порядка нотификации новых химических веществ.

В обсуждении приняли участие представители отечественного и зарубежного бизнеса, государственных органов, а также Евразийской экономической комиссии.

При условии утверждения документов второго уровня со 2 июня 2021 года вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции».

Поприветствовав присутствующих, и.о. заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Куаныш Балтабаев отметил, что от плодотворной работы экспертной группы зависит дальнейшая работоспособность технического регламента в целом.

В ходе совещания представителями казахстанского бизнеса высказаны основные предложения. Они основаны на международном опыте и заключаются в исключении необходимости регистрации смесей, введении пороговых значений для регистрации химических веществ.

НПП РК «Атамекен» считает, что данные предложения сделают процедуру регистрации химических веществ более доступной и выполнимой как бизнесом, так и государственными органами.

Принятие таких предложений потребует внесения изменений в технический регламент ЕАЭС «О безопасности химической продукции». Нацпалата будет продолжать работу в этом направлении.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры